Участвуешь в марафоне – премия, нет – голый оклад: совковые методы от Покровских чиновников

- Реклама -

На аппаратном совещании в пятницу, 23 ноября, вопросу о проведении марафона в 2019 году уделили наибольшее внимание. Около 20 минут городской голова Руслан Требушкин вместе с приближенным к мэру предпринимателем Николаем Головко формулировали задачи для руководителей коммунальных служб и бюджетных учреждений.

«Мы для себя ставим задачу, чтобы это был массовый марафон, чтобы тысяч 10 человек приняло участие, — сказал мэр. – Вот, например, от полиции. Сколько у вас, 700 человек личного состава, мы ждем от вас хотя бы 300. Половина ДОЛЖНА бежать! Понимаем, что кто-то на работе, кто-то в отпуске, а все остальные, вы же наши защитники, поэтому мы понимаем, что вы должны быть спортивными. Тоже самое касается абсолютно всех работников исполкома, абсолютно всех работников коммунальных служб».

Руслан Валерьевич не берет во внимание желание горожан принимать участие в марафоне, а также физическую подготовку будущих участников марафона. «ВСЕ ДОЛЖНЫ БЕЖАТЬ!». А градоначальник рекомендует всем начинать подготовку к марафону уже сейчас. А для большей заинтересованности пообещал пригласить звезду и увеличить премии.

«Хочу сказать, что однозначно на марафон мы будем приглашать кого-то из звезд. Кто у нас на Украине есть, или может кого-то из международных бегунов пригласим для того, чтобы это было интересно, — сообщил Руслан Требушкин. — Работу и собрания нужно будет провести абсолютно по всем коллективам. Я думаю, что мы будем для тех, кто бегает, увеличивать премии. То есть, тот, кто бегает, получит премию. Тот, кто не бегает, получит базовую заработную плату».

Предприниматель Николай Головко, который выиграл грант на проведение марафона, подчеркнул, что проведение такого мероприятия будет выгодно абсолютно всем.

«Это выгодно всем! И предпринимателям, и власти, и организаторам. Предпринимателям, если приедут пару тысяч из других городов, из других стран, то эти люди потратят некоторое количество денег здесь, — сказал Головко. – Это, в том числе, и инвестиционная привлекательность».

Стоит отметить, для того, чтобы стать участником марафона будет нужна не только физическая подготовка, но и некоторая сумма денег. Каким будет членский взнос пока не известно, но то, что он будет – это факт. Это подтвердил Николай в телефонном разговоре с журналистами DDK.DN.UA.

Уже с этой недели в Покровске будут проходить собрания с трудовыми коллективами на предприятиях и с учителями и школьниками в учебных заведениях. Начальник отдела образования Марина Голуб любезно предложила использовать коридоры в школах для подготовки к марафону.

«Мы можем предоставить для всех предприятий города, как площади самих спортзалов, так и площади школьных коридоров. Если речь идет о подготовке к марафону, кардионагрузке, то, в принципе, подойдут и коридоры наших учебных заведений. Мы всегда за и поддерживаем все инициативы», — отметила Марина Голуб.

Стоит отметить, что марафон будет приурочен ко Дню Европы, но совковые методы, которые используют власть имущие Покровска далеки от европейских.

В очередной раз хорошую социальную инициативу от жителей Покровска градоначальник и его приверженцы выставляют, как свою заслугу, превращая мероприятие в добровольно-принудительное. И выгодное для собственных карманов…

- Реклама -