Без воды, но вы бегите: власть Покровска потратит 160 тысяч гривен на проведение марафона

- Реклама -

Сегодня, 7 мая, в системе Прозорро был заключен договор между Управлением семьи, молодежи и спорта Покровского городского совета и частным предпринимателем Сергеем Калиниченко на организацию спортивного мероприятия «Первый Покровский марафон», который состоится 18 мая.

Так, на данное мероприятие из городского бюджета будет выделено 160 тысяч гривен.

Так, за эти деньги организатор мероприятия должен доставить к месту соревнований систему (10 тысяч гривен) и оказать услуги по транспондерному чипированию BigTag (76 тысяч гривен), обеспечить участников нагрудной нумерацией (18 тысяч гривен), оформить арки старта/финиша (7 тысяч гривен) и организовать выступление команды Топраннерс (45 тысяч гривен). Еще 4 тысячи гривен предусмотрено на сопутствующие услуги и работы во время соревнований.

Главным организатором и «идейным вдохновителем» Покровского марафона является местный предприниматель Николай Головко. Эту инициативу подхватил и мэр Покровска Руслан Требушкин, который в добровольно-принудительном порядке «сгонял» на утренние пробежки работников бюджетной сферы.

На подготовку к марафону местная власть также не жалела бюджетных денег. Покупали спортивный инвентарь, палки для ходьбы, фитнес-браслеты для участников, футболки и манишки,  а за участие в подготовке даже выдавали премии.

В то же время, Руслан Требушкин угрожал увольнением директорам коммунальных предприятий, если те не предоставят нужное количество человек для участия в традиционных субботних пробежках.

И пока мэра Покровска и его команду заботят только День Европы и Первый Покровский марафон, в городе практически совсем ограничили подачу воды. Жители  возмущены тем, что городской голова, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и решать вопрос с водоснабжением, устраивает грандиозные праздники и марафоны, на которые тратит миллионы бюджетных гривен.

Но Руслан Требушкин абсолютно не слышит людей, которые когда-то поверили ему и доверили судьбу своего родного города, а продолжает снова и снова устраивать праздники, выставки, марафоны и концерты…

 

 

- Реклама -