Жителя Покровска, который подозревается в насильстве над приемными детьми, выпустили под домашний арест

- Реклама -

Журналистам сайта DDK.DN.UA из собственных источников стало известно, что подозреваемого в сексуальном насилии над приемными детьми выпустили под домашний арест. Донецкий апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Более подробно об этом резонансном событии расскажет пресс-служба Красноармейской местной прокуратуры.

Напомним, 29 января, Покровск всколыхнула ужасная новость. Благодаря оперативной работе полиции, было выявлено, что некоторые несовершеннолетние девушки из семьи Игоря Падалко подвергались действиям сексуального характера от опекуна. Девушки написали заявления в полицию по фактам изнасилования. По словам пострадавших, опекун в течение нескольких лет заставлял несовершеннолетних вступать с ним в половые отношения.

Полиция мгновенно отреагировала на обращение несовершеннолетних. Девушки, как и все его приемные дети, долгое время находившиеся в Краматорском Центре социально-психологической реабилитации и проходили медицинское обследование. Этот факт был внесен в Единый государственный реестр досудебных расследований.

На следующий день мужчина вместе со своей женой пытались уехать из города, однако были остановлены сотрудниками полиции. После этого суд принял решение заключить подозреваемого под стражу.

Суд несколько раз продлевал подозреваемому меру пресечения. Последний раз содержание под стражей продлили до 30 мая. Но, по неизвестным причинам, Игоря Падалко выпустили из следственного изолятора. А вчера и сегодня его, вместе с женой, видели в Покровске.

Журналисты сайта будут следить за развитием событий и сообщать о них в своих следующих публикациях.

- Реклама -