Все по 200: власть Покровска заключила договор на организацию поездки «Дорогами Щедрика»

- Реклама -

Последний год власти Покровска активно работают только в одном направлении — продвижении темы Щедрика и Леонтовича, не жалея на эти цели бюджетных денег.

По приблизительным подсчетам за год мэр Требушкин и его команда потратили на всевозможные мероприятия и памятники, посвященные Щедрику, около 10 миллионов гривен. Но останавливаться на этом градоначальник не собирается.

Всего лишь несколько дней назад отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета заключил договор на визуализацию культурного пространства «Щедрик PARK» на сумму 199 тысяч 700 гривен.

А уже вчера, 18 апреля, был заключен еще один договор на 199 тысяч 900 гривен с фирмой из Львова на организацию туристической поездки «Дорогами Щедрика».

ООО «АККОРД-ТУР», которым руководит Елена Петрусь, согласно данным из открытых источников, ранее никаких тендеров не выигрывало и «заказ» от покровского отдела культуры для него первый.

К сожалению, к договору, который был заключен в системе Прозорро, не было прикреплено никакой проектно-сметной документации, поэтому узнать, когда состоится поездка, по какому маршруту и какое количество человек примет в ней участие не является возможным.

Таким образом, только за эту неделю власти Покровска заключили два договора почти на 400 тысяч гривен на мероприятия, связанные с «хитом» Николая Леонтовича.

Но при этом мэр и его заместители периодически говорят о том, что бюджет «не резиновый» и на многие работы по благоустройству города просто не хватает денег. Не хватает их и на помощь больным детям, родители которых не однократно обращаются с просьбами выделить финансы на лечение, но в итоге не получают никакой поддержки со стороны властей.

Но все эти проблемы просто меркнут по сравнению с Щедриком, в который местная власть готова вкладывать уже не сотни, а миллионы гривен, прикрывая такую «деятельность» будущим развитием города и привлечением инвесторов. Но, как видим, из бюджета деньги «уплывают» в неизвестном направлении, а развитие города, благодаря Леонтовичу, так и не наступает.

- Реклама -