Власть Покровска снова «расщедрится» на сотни тысяч гривен: в декабре состоится Всеукраинский хоровой конкурс «Щедрик Фест»

- Реклама -

Последние полгода в Покровске активно продвигают тему Николая Леонтовича и его композиции «Щедрик».

Сначала мэр Руслан Требушкин представил в Киеве фотовыставку «Мировой триумф Щедрика», на которую из городского бюджета Покровска было выделено более 120 тысяч гривен.

Затем, чтобы увековечить память композитора, который когда-то жил в нашем городе, местная власть потратила около полутора миллионов гривен на установку памятника Николаю Леонтовичу на входе в парк «Юбилейный».

Следующим же шагом станет проведение в Покровске фестиваля «Щедрик Фест». Как сообщается на официальном сайте предстоящего мероприятия, главными основателями и организаторами хорового конкурса выступает Покровский городской совет. То есть, все затраты по проведению и организации фестиваля снова лягут на плечи обычных жителей города.

В положении к конкурсу указано, что принять участие в фестивале могут смешанные хоры, однородные хоры (мужские или женские) и детские хоры. Для этого каждый коллектив-претендент обязан заполнить анкету-заявку и обязательные приложения до 31 октября 2018 года. 10 ноября будут объявлены результаты отборочного этапа.

26, 27 и 28 декабря будут определены лауреаты в каждой номинации, а 29 декабря состоится гала-концерт и объявление победителей и обладателей Гран-При.

Стоит отметить, что лучшие коллективы получат денежные вознаграждения:

В номинации «Смешанные хоры»:

«Лауреат I степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 42 000 грн.

«Лауреат II степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 28 000 грн.

«Лауреат III степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 14 000 грн.

В номинации «Однородные хоры»:

«Лауреат I степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 28 000грн.

«Лауреат II степени»– Диплом Лауреата и денежная премия в размере 21 000 грн.

«Лауреат III степени»– Диплом Лауреата и денежная премия в размере 14 000 грн.

В номинации «Детские хоры»:

«Лауреат I степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 14 000 грн.

«Лауреат II степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 11 000 грн.

«Лауреат III степени» – Диплом Лауреата и денежная премия в размере 8 000 грн.

Коллектив, который завоюет Гран-При, получит денежную премию в размере 84 000 гривен и возможность совершить юбилейное концертное турне по странам Европы и Америки.

Таким образом, только на денежные вознаграждения Покровский горсовет «расщедрится» на 264 тысячи гривен!

Не смотря на то, что в городе с каждым днем становится все больше и больше проблем, а социальное напряжение увеличивается, власть имущие Покровска продолжают тратить деньги налогоплательщиков на развлечения и показуху. Создается впечатление, что мэр и его команда, кроме того, как организовывать всевозможные праздники и фестивали за миллионы бюджетных гривен, ничего не умеют. Может, властям Покровска стоит прекратить пиариться за деньги громады на всю Украину и наконец начать выполнять ту «миссию», на которую их выбрали жители города?

- Реклама -