Еще немного, еще чуть-чуть: власть Покровска анонсирует начало ремонта улицы Шмидта на март месяц

- Реклама -

Ремонт улицы Шмидта может начаться уже в марте. Об этом стало известно во время проведения очередной 63-й сессии Покровского городского совета.

Так, мэр Покровска Руслан Требушкин сообщил, что для начала реконструкции самой непроезжаемой улицы города подрядной организации необходимо 10 миллионов гривен.

На первом этапе подрядчики будут на некоторых участках дороги выбирать грунт, глубиной 1,5-2 метра и вывозить. Затем будут завозиться новый грунт или глина, которые будут укатываться. Планируется, что эти работы продлятся несколько месяцев.

«Нам область перевела уже 20 миллионов, которые мы выиграли за украинизацию. И те деньги, что выделила область, и тот финансовый ресурс, что есть у нас, позволят до лета загрузить подрядчиков работой. Напомню вам, что мы планировали дорогу отремонтировать за три года, вот я считаю, что за эти три года дорога должна будет быть выполнена в полном объеме», — рассказал градоначальник Покровска.

Стоит отметить, что стоимость реконструкции «головной боли» Покровска, улицы Шмидта, на данный момент составляет более 185 миллионов гривен. Однако, как заметил Руслан Требушкин, за те три года, что дорогу будут ремонтировать, стоимость проекта может меняться. Это может произойти в случае подорожания битума, увеличения заработной платы или ряда других обстоятельств.

Что же, жителям улицы Шмидта, которые уже не один год страдают от огромного количества грязи, ям, выбоин, отсутствия тротуаров остается только надеяться, что работы по ремонту все же начнутся, и деньги, выделенные на реконструкцию, никто не украдет и не перераспределит на другие объекты.

- Реклама -