600 тысяч гривен на отсыпку улицы или как власть Покровска выводила деньги из бюджета в конце года

- Реклама -

Родинское — городок районного значения, который подчиняется Покровску. Все налоги, которые платят жители и градообразующие предприятия шахтерского городка идут в бюджет Покровска. Однако каких-либо субвенций от покровских руководителей Родинское не получает.

Вместо этого мэр Покровска и его команда хозяйничают в городе без согласования с и.о. Родинского городского головы и Родинским городским советом. И вроде бы, на первый взгляд, оказывается помощь небольшому городку, но на самом деле, Требушкин и компания таким образом просто выводят деньги из городского бюджета через приближенных мирноградских подрядчиков.

Так, 21 декабря 2018 года Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил ФОП Добролежа С.П. из Мирнограда 199 тысяч 955 гривен за текущий ремонт (планировка и отсыпка шлаком) улицы Маяковского в Родинском.

Не прошло и пяти дней, как точно такую же сумму, 199 тысяч 955 гривен, этому же подрядчику за эти же работы оплатили снова.

Но и на этом эпопея с отсыпкой улицы Маяковского не закончилась. 28 декабря ЖКО вновь оплачивает те же самые 199 тысяч 955 гривен Сергею Добролеже. Таким образом, за отсыпку одной улицы в Родинском покровские власти заплатили почти 600 тысяч гривен!

Стоит отметить, что с 21 ноября по 20 декабря, то есть за месяц, между ЖКО Покровского городского совета и ФОП Добролежа С.П. было заключено 22 договора на общую сумму  4 миллиона 497 тысяч 374 гривны. И что самое интересно, все они прошли по неконкурентным процедурам.

Принцип работы покровской власти не меняется уже на протяжении нескольких лет: выделить несколько раз допороговые двести тысяч гривен на ремонт того или иного объекта, отдать заказ приближенным мирноградским заказчикам и сделать все это, конечно же, под конец года, чтоб успеть вывести деньги из городского бюджета. Интересно только одно: как живется жителям улицы Маяковского в Родинском с отремонтированной на 600 тысяч гривен дорогой?

 

 

- Реклама -