Закон — не указ: как власть Покровска проводит опиловку в Родинском (Фото, видео)

- Реклама -

Покровск смело можно отнести к городу-лидеру по опиловке деревьев. Под инструмент опиловщиков попадают как сухие старые насаждения, так и здоровые и совершенно молодые. География «зачистки» от деревьев расширилась теперь и на город Родинское, куда покровская власть регулярно отправляет бригады для выполнения таких видов работ.

Безусловно, плановая опиловка должна проводиться. Но, во-первых, нужно избавляться только от аварийных, опасных деревьев и обрезать сухостой. Причем делать это нужно в определенный период, с соблюдением всех необходимых норм, чтобы не загубить здоровое дерево. Во-вторых, проведением таких работ должен заниматься квалифицированный подрядчик, который и дерево спилит, и ничего не повредит, и ветки за собой уберет.

Но, уже традиционно, выбирать подрядчиков власть Покровска не умеет, впрочем, как и работать в рамках правовых норм. Так, вчера, 9 ноября, в городе Родинское, по улице Парковой, проводилась опиловка деревьев. На требование депутатов и жителей города, бригада подрядчиков не предоставила никаких документов, подтверждающих, во-первых, их квалификацию, а во-вторых, разрешения на обрезку этих самых деревьев.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала и.о. Родинского городского головы Екатерина Сергеевна Андрийченко:

Кроме вреда экологии, опиловка приносит неудобства и местным жителям. Например, горы оставленных срезанных веток и повреждение системы наружного освещения. Для того, чтобы провести работы, были отключены от снабжения линии электропередач, из-за чего света в домах жителей Парковой улицы не было целый день. Кроме того, освещение на улице также было отключено, что не совсем комфортно в осенне-зимний период, когда рано темнеет.

На месте событий побывала и специалист 1-ой категории ЖКХ Наталья Головко.

Количество ликвидированных, обрезанных и загубленных деревьев в Покровске, а теперь и Родинском, просто зашкаливает, а молодые саженцы можно посчитать на пальцах. К сожалению, для власти Покровска ни мнение жителей, ни состояние экологии в городе — не аргументы, ведь пока изготовление брикетов из обрезанных деревьев — прибыльный бизнес, «лесорубы» продолжают свою работу…

- Реклама -