Договор за пять минут или как власть Покровска обманула жителей поселка динзавода (Документы)

- Реклама -

Оперативность власти Покровска в решении некоторых вопросов иногда просто поражает. Решить проблему с  дорогами, навести порядок в городе, выполнять ремонтные работы в объектах соцсферы вовремя – у власть имущих не получается. А вот за 11 минут объявить тендер, выбрать победителя и заключить с ним договор – это проще простого.

Совсем недавно журналисты нашего сайта рассказывали о ситуации, которая сложилась со строительством твердотопливной котельной по улице Заводская. Жители, опасаясь провести зиму в холодных квартирах, 19 сентября организовали  собрание, на которое пригласили и представителей местной власти.

Тогда Дмитрий Гордиенко, заместитель городского головы, уверял всех присутствующих, что в квартирах будет тепло, а дым от работы котельной не будет попадать в окна жителей. На просьбы динасовцев предоставить какую-либо экономическую документацию или проект строительства, заммэра ответил, что такая документация уже готова, но с собой он ее не привез.

И пообещал, что на следующем собрании, на которое пригласят и жителей улицы Таманова, где также планируют построить твердотопливную котельную, вся необходимая документация будет предоставлена людям.

И люди поверили. А вот журналисты сайта промониторили систему публичных закупок Prozorro и выяснили, что только 21 сентября в 16:18 Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета был объявлен тендер «Разработка рабочего проекта «Реконструкция теплопункта с обустройством модульной котельной на твердом топливе, расположенной по адресу Донецкая область, г. Покровск, ул. Заводская,6».  Стоимость проекта – 51 тысяча 895 гривен, которые будут оплачены из городского бюджета.

В 16:22 (через три минуты после объявления тендера!) состоялся протокол раскрытия, а в 16:23 с ФЛП Дутка Раиса Федоровна, который стал единственным участником, подавшим заявку, был заключен договор. Таким образом, на все про все у ЖКО ушло 5 минут.

Та же ситуация и с документацией по котельной по улице Таманова. Тендер на разработку проекта был объявлен 24 сентября в 15:57. В 16:01 тот же ФЛП, стал победителем. А в 16:08 с Раисой Федоровной был заключен договор на сумму 62 тысячи 274 гривны.

Таким образом, Дмитрий Гордиенко попросту соврал жителям улицы Заводская о том, что к моменту встречи были готовы и проекты, и финансовые расчеты по твердотопливным котельным.

Интересен и тот факт, что при отсутствии проектов и прочей необходимой документации (срок выполнения проекта, согласно договору – 2 месяца с момента заключения договора), работы по оборудованию твердотопливных котельных уже идут полным ходом. В частности, помещение повышающей насосной станции по улице Заводская уже полностью утеплили снаружи и подготовили к покраске.

Начались строительные работы и около домов 20А и 26 по улице Таманова.

Итогом встречи заместителя мэра и жителей динасового поселка стала договоренность об еще одном собрании. Однако, спустя неделю, Дмитрий Владимирович всячески игнорирует звонки и сообщения местных активистов. Видимо, заммэра теперь ждет, когда же будет готова вся документация по котельным, которую он обещал предоставить.

Данная ситуация в очередной раз показала: властям Покровска абсолютно все равно на мнение жителей города. И, не смотря на протест всей улицы и собранные подписи, работы по строительству котельной продолжаются. Жители улицы Заводская все же надеются на то, что встреча с руководством города все-таки состоится, и они получат внятные и разумные ответы на все вопросы, которые у них накопились.

- Реклама -