Уборка, опиловка и дороги: топ-3 на чем «греют руки» чиновники Покровска

- Реклама -

Последние несколько лет из бюджета Покровска выделяются колоссальные средства на уборку города, ремонт дорог и опиловку деревьев. Ежемесячно Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплачивает частным предпринимателям, приближенным к мэру города, миллионы гривен. Но стало ли от этого в городе чище и уютнее? Журналисты сайта DDK.DN.UA проанализировали, во сколько обошлось налогоплательщикам Покровска благоустройство города  в марте месяце.

Уборка

Уборкой тротуаров, улиц и пешеходных зон в Покровске занимаются частные предприниматели Машир Р.В., Машир Г.Я., Романенко С.Д. и коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства». Тему уборки города не единожды поднимали и журналисты местных СМИ, и возмущенные жители города, однако миллионы продолжают бесконтрольно уходить «в одни руки».

Так, в марте 2018 года Жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета оплатил 1 миллион 801 тысячу 447 гривен и 72 копейки вышеуказанным предпринимателям. А вот о качестве оказанных услуг не говорил разве что ленивый: не чищеные и не посыпанные дорожки и тротуары во время мартовских снегопадов, невывоз мусора и уборка города к Пасхе силами бюджетной сферы.

Куда же ушло почти 2 миллиона гривен в марте месяце, неизвестно. Ведь город продолжает (за исключением центральных улиц и площади Шибанкова) утопать в пыли и грязи.

Опиловка

На опиловку зеленых насаждений в марте 2018 года из бюджета Покровска было потрачено 764 тысячи 517 гривен и 2 копейки. «Распилили» между собой эти деньги два предпринимателя – Садовой Е.Ю. и Семейко В.В.

Стоит отметить, что только на удаление деревьев по улице Шмидта, жители которой страдают от огромного количества пыли и доменного шлака, было выделено почти 200 тысяч гривен.

Что примечательно, в приоритете на удаление у покровской власти не аварийные деревья и сухостой, а вполне здоровые зеленые насаждения. Так, несколько дней назад один из читателей сайта сообщил, что около двора его жилого дома  силами «дровосеков» было удалено под корень дерево, которое не являлось аварийным и простояло бы еще не один год.

Дороги

Дороги Покровска – самая больная и животрепещущая тема города. На текущий и аварийный ямочный ремонт из бюджета ежемесячно выделяют миллионы. Однако качество асфальтного покрытия становится только хуже.

Так, в марте 2018 года в общей сложности на ремонт дорог было потрачено 1 миллион 234 тысячи 239 гривен и 43 копейки. Эти средства между собой поделили ЧП «Агропромбуд», коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» и ООО «Евродор-1».

Что примечательно, заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко обещал, что все недочеты в прошлогоднем ремонте дорог, если таковые обнаружатся, будут исправлены за счет подрядчика. Спустя две недели Дмитрий Владимирович проехался улицами города и резюмировал – дороги в проездном состоянии, силами коммунальщиков ямы залатаны. Вероятнее всего, заместитель ездил по каким-то другим, не покровским, дорогам, иначе как объяснить тот факт, что все жители города ямы видят и ощущают, а Дмитрий Владимирович – нет?

Поэтому, не смотря на миллионные оплаченные счета, водители продолжают попадать в ямы, рисковать не только своими, но и жизнями пешеходов, а также подсчитывать убытки от езды по дорогам Покровска.

P.S.

Таким образом, на «благоустройство» Покровска только за март месяц власти потратили около 4 миллионов гривен! Имея такой колоссальный финансовый ресурс, город должен выглядеть как «конфетка», но на самом деле деньги попросту оседают в карманах чиновников и приближенных к ним предпринимателей.

Хочется верить, что Покровск и его жители  все же заслуживают на чистые и зеленые улицы, дороги без ям и ухабов, а также на честных руководителей, целью которых будет улучшение и преобразование города, а не самопиар и обогащение…

 

 

- Реклама -