«Команда дровосеков» выделила очередной миллион на опиловку деревьев в Покровске

- Реклама -

С приходом к власти мэра Руслана Требушкина в Покровске активно взялись за ликвидацию деревьев. Каждый месяц на заседаниях исполнительного комитета принимаются решения об удалении сотен зеленых насаждений, а команду мэра негласно называют «командой дровосеков».

Журналисты сайта, проанализировав Официальный портал публичных финансов Украины, подсчитали, сколько же бюджетных гривен было выделено на опиловку в августе месяце.

Так, Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил ФОП Глушаченко Е.Ю. 799 тысяч 433 гривны 93 копейки за удаление деревьев по улицам Ольшанского, Северная, Волонтерская, Победы, Степана Бовкуна, 1 Мая, Защитников Украины, а также в парке «Юбилейный».

Стоит отметить, что работы по ликвидации зеленых насаждений по улице Степана Бовкуна оплачивались дважды. А улицу Защитников Украины и вовсе «пилят» каждый месяц, выделяя на это каждый раз «допороговые» 199 тысяч гривен. Однако аварийные деревья, которые в упор не замечают ни работники исполкома, ни подрядчики, продолжают падать: в начале сентября по бывшей Днепропетровской улице дерево свалилось прямо на проезжую часть.

Также из покровского бюджета были оплачены и услуги ФОП Семейко В.В., который производил удаление сухостоя и деревьев по Покровску. Размер гонорара предпринимателю составил  132 тысячи 971 гривну.

В общей сложности на опиловку в августе ЖКО Покровского городского совета потратил 932 тысячи 404 гривны 93 копейки. Но не смотря на это, аварийных деревьев в городе меньше не становится, и они с завидной периодичностью деревья продолжают падать, угрожая жизням жителей Покровска.

- Реклама -