Реклама – двигатель прогресса или почему власти Покровска тратят на социальную защиту населения меньше, чем на пиар (Документы)

- Реклама -

В начале месяца в местных СМИ акцентировалось, что на последней сессии Покровская власть существенно увеличила расходы из бюджета на социальную защиту населения.

Журналисты сайта проанализировали договора Управления социальной защиты населения Покровского горсовета в системе «Прозорро» за 2018 год.

Среди прочих, часто встречаются две статьи расходов: продуктовые наборы для льготных категорий и создание и размещение заказных материалов на местных телеканалах.

Согласно договорам, в период с 1 января по 11 сентября 2018 года УСЗН Покровска пользовались услугами двух местных телекомпаний 9 раз. Суммы договоров колеблются от 25 до 100 тысяч гривен.

Всего за указанный период на изготовление и размещение информационных материалов потрачено 425 003 гривны из казны Покровска.

Скриншоты из системы «Прозорро».

А вот продуктовые наборы для социально-незащищенных категорий за 9 месяцев закупали всего 5 раз.

Первый раз — на 12 тысяч гривен было куплено 60 подарочных наборов (1 набор – 200 гривен). В договоре указано, что они предназначены к Международному женскому дню. Однако, что именно входит в набор и кому их вручили, не сообщается.

Далее, подарочные наборы ко Дню Победы во Второй мировой войне. На закупку 375 наборов из бюджета было потрачено 75 000 гривен (1 набор — 200 гривен). Все также списка продуктов нет.

Третий раз были куплены продуктовые наборы для инвалидов 1 группы по случаю Международного дня борьбы за права людей с инвалидностью. Здесь на 608 наборов направили 80 856 бюджетных гривен (1 набор -132 гривны). Списка продуктов – нет.

 

Четвертый — подарочные наборы для льготных категорий населения ко Дню Святой Троицы. На 39 000 гривен было закуплено – 300 наборов (130 гривен – 1 набор).

И пятый — ко Дню Святого спаса(?!) Было закуплено 1 000 наборов для льготных категорий населения на сумму 150 000 гривен (150 гривен – 1 набор). Списка продуктов нет ни в одном заключенном договоре.

Итого на покупку продуктовых наборов было потрачено 356 256 гривен, а это почти на 70 тысяч гривен меньше, чем на пиар по телевидению.

Примечательно то, что при вручении этих продуктовых наборов, купленных на деньги налогоплательщиков Покровска, недвусмысленно подчеркивается, что эти подарки подготовлены Русланом Валерьевичем и нардепом Геллером. Но ни слова не говорится о том, что они куплены за бюджетные, а не личные средства!!!

Такая политика не удивительна, ведь Руслан Требушкин регулярно пиарится «добрыми делами», которые спонсируются из городского бюджета. А наивные и доверчивые граждане продолжают восхвалять мэра за то, что сами же и оплатили!

- Реклама -