Руины вместо парка: где Покровск отметит День города?

- Реклама -

Меньше месяца осталось до самого главного праздника для Покровска и его жителей – Дня города и Дня Шахтера. Местные власти обещали провести грандиозный праздник в реконструированном и обновленном парке культуры и отдыха «Юбилейный». Но, как всегда, обещания, так и остались обещаниями.

Напомним, что реконструкция парка началась летом 2017 года. За это время была уложена плитка, оформлена входная группа, удалено более 250 деревьев и высажены тюльпаны и туи. Также была разработана схема полива. На все это было потрачено более 50 миллионов гривен. Общая же стоимость проекта составила около 120 миллионов гривен.

Чем меньше остается времени до Дня города, тем больше внимания журналистов привлекает парк и его реконструкция. И это не удивительно, освоено 50 миллионов, стоимость проекта традиционно возросла более чем на 20(!) миллионов гривен, а обещанной грандиозной реконструкции так не видно.

Сегодня журналисты сайта проверили готовность парка к народным гуляниям и вот, что они увидели.

Входная группа, которую сделали только в прошлом году, уже начала разрушаться. Хотя, как красиво говорили тогда в мэрии, что не будут жертвовать качеством ради быстроты. Но результат, как говорится, на лицо.

Все высаженные туи засохли или начали засыхать.

А центральная часть парка совсем превратилась в руины. Все перекопано и небезопасно.

Только вчера здесь работали всего несколько человек, которые не спеша занимались укладкой плитки, а сегодня, после выхода сюжета на областном телевидении, сюда свезли всю технику и устроили показательное выступление.

Не исключено, что уже сегодня вечером в эфире местных телеканалов жители Покровска услышат заказную душераздирающую историю о том, как сложно вписаться в запланированный бюджет в 120 000 000 гривен!!!

Стоит отметить, что согласно баннеру, который установлен на входе в парк, все работы должны были завершиться еще 30 июня 2018 года. Но Покровская власть живет по своему календарю и когда же завершатся работы одним им известно.

По словам исполняющей обязанности Покровского городского головы Ирины Сущенко, выявлена необходимость дополнительных объемов работ в связи с изменением месторасположения тротуарных площадок и изменением схемы полива. Но, возникает вопрос, о чем думали власть имущие, когда подписывали проектно-сметную документацию. Неужели за те огромные бюджетные средства, которые уже потрачены, нельзя было учесть все нюансы. Или это делается специально, чтобы «под шумок» истратить и освоить очередные десятки миллионов бюджета громады?

А учитывая планы местной власти установить памятник Леонтовичу на входе в парк, что приведет к демонтажу новой плитки, бездумная трата бюджетных средств продолжится.

Команда мэра не перестает удивлять «хозяйственным подходом» и мнимой рациональностью использования денег налогоплательщиков Покровска. А тем временем жители и гости многотысячного города остаются без единственного и любимого места отдыха…

- Реклама -