Киев VS Покровск: почему стоимость реконструкции парка шахтерского города разительно отличается от столичного?

- Реклама -

Тема реконструкции парка культуры и отдыха «Юбилейный» в Покровске была в очередной раз озвучена на 54 сессии городского совета 23 апреля. Ирина Сущенко напомнила, что на проведение работ в первом этапе будет потрачено 45 миллионов гривен.

Напомним, что первая стадия реконструкции началась в июле 2017 года. Бюджетные средства направлены на освещение, благоустройство, пешеходные дорожки и озеленение.

Всего же парк культуры и отдыха «Юбилейный» будут обновлять в 4 этапа. Общая стоимость проекта реконструкции — более 120 миллионов гривен.

В то же время, по данным пресс-службы киевской администрации, в 2018 году в Киеве начался капитальный ремонт десяти парков. По словам мэра Киева Виталия Кличко, все парки после реконструкции будут иметь собственный дизайн и архитектурные особенности. Их отремонтируют с использованием современных материалов и технологий.

На выполнение работ во всех десяти парках из киевского бюджета будет выделено почти 370 миллионов гривен. То есть, в среднем, по 37 миллионов на один парк.

Но для Покровских властей такая арифметика не выгодна, а бюджет города, а тем более, области, позволяет размахнуться на широкую ногу.

Почему в столице Украины на реконструкцию одного парка тратят почти в 4 раза меньше денег, чем в небольшом шахтерском городе Покровске? Что же будет такого сверхъестественного в обновленном парке «Юбилейный», на что потратят столько бюджетных средств?

Время покажет, что сделают в Киеве за 37 миллионов гривен, а что в Покровске – за 120 миллионов.

- Реклама -