Обыски в мэрии Покровска Руслан Требушкин назвал политическим заказом

- Реклама -

Сегодня, 13 декабря, мэр Покровска дал пресс-конференцию для городских и региональных СМИ, в ходе которой объяснил причины вчерашних обысков в мэрии.

Градоначальник Покровска видит в проведенных СБУ и прокуратурой мероприятиях политическую подоплеку и обвиняет в произошедшем не проколы в своей деятельности, а политических оппонентов.

Напомним, что вчера в покровской мэрии сотрудники СБУ провели обыски в трех кабинетах: Руслана Требушкина, Ирины Сущенко и Алевтины Жук.

Также Руслан Требушкин подтвердил информацию о проведении обысков в своей киевской квартире.

«Обыск проходил не только в здании исполкома, а также у многих сотрудников, заместителей, также у моей мамы, у родственников, у семьи в Киеве — везде прошли обыски. Что искали? Ну прежде всего, большое количество денежных средств и драгоценностей, — заявил мэр. — Каждому был предоставлен ордер на обыск, на основании которого были проведены изъятия того, что было прописано в постановлении суда. Лично ко мне возник вопрос у правоохранительных органов, откуда на моей карточке и на карточке моей супруги было движение денежных средств, которые не были записаны в декларации».

Для дачи пояснений Руслана Валерьевича пригласили в областное управление СБУ в городе Мариуполе.

Говоря о свободе слова в Покровске, стоит отметить, что на сегодняшнюю пресс-конференцию градоначальника пригласили все СМИ, кроме сайта DDK.dn.ua, журналисты которого первыми рассказали о вчерашних обысках в мэрии, чем вызвали предвзятое отношение со стороны чиновников.

Со своей стороны сайт DDK.dn.ua, как средство массовой информации, выполняет функцию критики и контроля, тем самым позволяя гражданам анализировать и оценивать деятельность органов власти, чтобы знать какая работа совершается для пользы громады, что по всей видимости не устраивает градоначальника Покровска.

Журналисты и в дальнейшем будут объективно и оперативно информировать население о жизнедеятельности Покровска и соседних городов.

- Реклама -