Сотрудники СБУ проводят обыски в мэрии Покровска на Донетчине

Сегодня, 12 декабря, с самого утра в Покровске (бывший Красноармейск) Донецкой области Службой безопасности Украины проводятся обыски в мэрии. 

С места событий журналисты сайта DDK.dn.ua сообщают, что сейчас СБУ проводит спецмероприятия в кабинетах мэра Покровска Руслана Требушкина, управделами исполкома Алевтины Жук и секретаря горсовета Ирины Сущенко.

Возле каждого кабинета стоят сотрудники Службы безопасности.  Никого в кабинеты не пропускают.

Официальных комментариев пока никто не дает. Однако из достоверных источников стало известно, что силовики проводят обыски по фактам хищения бюджета громады города и незаконного обогащения первого руководителя Покровска и его окружения.

Напомним, что ранее прокуратура по Постановлению Красноармейского горрайоного суда изъяла документацию в Жилищно-коммунальном отделе Поровского горсовета по обрезке и ликвидации деревьев. Основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований послужили материалы СБУ по факту растраты бюджетных средств во время работ по обрезке деревьев. 

Кроме того, заинтересовали прокуратуру и вопросы ремонтов объектов образования и здравоохранения в Родинском и Покровске в связи с выявленными нарушениями.