ТОП-5 коррупционных фактов в Покровском регионе

- Реклама -

Сегодня, 9 декабря, в Украине и других странах мира отмечают Международный день борьбы с коррупцией, который был инициирован ООН. По этому поводу журналисты сайта DDK.dn.ua подготовили самые значимые случаи противоправных действий, совершённых в Покровском регионе в этом году.

Так, в Мирнограде при получении взятки была разоблачена работница городского отдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области. Женщина оформляла паспорта (а именно – вклеивала фотографии) лицам, проживающим на временно оккупированной территории Донецкой области и за это получала деньги.

В Покровске обвинялся в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, директор учебного заведения, который подписал приказ о принятии на работу в учебное заведение своих жены и дочери и неоднократно их премировал. 

Особый интерес у читателей сайта в этом году вызывает информация о заседаниях суда по делу Сергея Федорова, которого депутаты Родинского городского совета единогласным решением лишили полномочий городского головы. Разбирательство началось еще в апреле. В последствии, по заявлению одного из депутатов Родинского горсовета, Димитровский городской суд признал незаконными действия Сергея Федорова, а правомочность  этого решения подтвердилась постановлением Донецкого апелляционного суда. В ноябре в суде были представлены факты о многочисленных нарушениях законодательства со стороны Сергея Федорова и нецелевого использования бюджетных средств на сумму более 2-х миллионов гривен. 

Кроме того, как минимум дважды к ответственности за коррупцию привлекалась соратница и «правая рука» Федорова Анна Кецко, занимавшая должность директора КП «РЖУК» в Родинском. Сначала чиновница сознательно не приняла мер и не урегулировала противоречие между частным и служебным интересом, что повлияло на объективность принятого решения. 

Анна Кецко заключила договора с подрядными организациями для выполнения ремонтных работ кровли многоэтажных домов на общую сумму более 1 млн грн. Учредителем одного из частных предприятий, которое выполняла этот бюджетный заказ, была она сама

Активную позицию в борьбе с чиновниками – коррупционерами в Покровске занимают активисты общественного движения «Сильные громады» и «Платформы культурных инициатив «Ламповая», которые обучают население основам борьбы с коррупцией. Так, 14 декабря в Покровске состоится антикоррупционная тусовка.

Необходимо отметить, и работу прокуратуры, которая стоит на страже законности действий местной власти.  Так в последнее время, масштабная опиловка в Покровске  и проведение капитальных ремонтных работ в учебных заведениях вызывает массу вопросов со стороны правоохранительных органов. 

Справка: коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International в ходе последних исследований признала Украину самым коррумпированным государством в Европе и Центральной Азии. В исследованиях отмечалось, что самый большой уровень коррупции в Украине наблюдается в судебной системе, полиции, в образовательных учреждениях, в политических партиях, парламенте и законодательной власти в целом.

- Реклама -