Борьба с незаконным назначением в Родинском продолжается (Видео)

Депутат Родинского городского совета обратился в суд с требованием признать назначение Валентины Грицутиной на должность директора ОШ № 8 в Родинском незаконным. Об этом журналистам DDK.dn.ua сообщил истец Игорь Киктев.

Депутат Игорь Киктев отметил, что его возмутил факт выявленных грубых нарушений действующего законодательства при проведении конкурса. Он подал соответствующее заявление в Красноармейский горрайонный суд Донецкой области.

«Я считаю, что результаты проведенного конкурса незаконны и подлежат отмене», — подчеркнул депутат.

Напомним, что 18 октября в отделе образования Покровского городского совета состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности директора Родинской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 8. По результатам конкурса комиссия признала победителем Валентину Грицутину, которая возглавляла соседнюю, 35-ую школу.

Ранее журналисты сайта уже сообщали о явных нарушениях при проведении конкурсов в городском отделе образования.

В ходе предварительного рассмотрения дела в суде представители отдела образования, которые выступают ответчиками, согласились с доводами заявителя. Тем самым признав, что нарушили законную  процедуру проведения конкурса.

В суд был предоставлен приказ по отделу образования от 5 декабря 2016 года, которым результаты голосования конкурсной комиссии о назначении В. Д. Грицутиной были отменены. А 6 декабря приказом по ГорОО она была назначена исполняющей обязанности директора 8-ой школы.  

Стоит отметить, при недавнем инспектировании школы №8 депутаты Родинского городского совета выявили ряд нарушений при проведении ремонтных работ за счет бюджетных средств. Валентина Грицутина, ссылаясь на занятость, отказалась общаться с депутатами и комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, что летом Валентина Грицутина руководила капремонтом в 

школе № 35, где на тот момент была директором

. Но до сих пор в школе не отремонтированы откосы после замены оконных блоков, по зданию «гуляют» сильные сквозняки, а качество самих окон не соответствует нормам и с явными дефектами.

При попадании солнечных лучей отчетливо просматриваются пережженные стекла. Сертификаты качества на установленные стеклопакеты отсутствуют.

«К чему приводит халатное отношение руководителя учебного заведения при проведении таких необходимых для теплосбережения работ, на которые были потрачены значительные бюджетные средства, видно невооруженным глазом. Кроме того, от недоработок страдают наши дети», — отметил депутат Игорь Киктев.

Учитывая такие неоспоримые факты в ОШ № 35, отдел образования Покровского горсовета назначил Валентину Грицутину директором в соседнюю школу, где депутаты также выявили изъяны в качестве ремонтных работ.