Мэр Покровска «учит работать» местного прокурора

- Реклама -

Масштабная опиловка в Покровске не раз вызывала жалобы и возмущения у депутатов и местных жителей. Из бюджета громады на ликвидацию зеленых насаждений постоянно выделяются колоссальные суммы, так только 18 февраля 2016 года Покровским городским советом во главе с Требушкиным было выделено более 4 миллионов гривен. Как оказалось по факту, работа по ликвидации деревьев ведется с нарушениями законодательства. И это вызывает массу вопросов со стороны правоохранительных органов.

21 ноября представители Красноармейской местной прокуратуры, заинтересовавшись масштабной ликвидацией и обрезкой здоровых насаждений за счет бюджетных средств, произвели временное изъятие документов, касающихся договоров с субъектами предпринимательской деятельности, которые осуществляют обрезку деревьев и другие виды благоустройства.

Кроме того, в ходе 24 сессии Покровского городского совета начальник КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин сообщил, что 17 ноября рабочий процесс по омоложению деревьев на улице Центральной в Покровске был остановлен людьми, представившимися сотрудниками полиции. Работников задержали и опросили, а технику арестовали.

Этот факт не на шутку возмутил градоначальника Покровска. После услышанной информации, Руслан Требушкин поставил на голосование вопрос о том, чтобы на следующую сессию пригласить прокурора и напомнить ему об обязанности отчитываться перед депутатами.

«Я предложил, давайте может как-то встретимся и вы расскажите о тех процессах, которые происходят в городе и он (и.о. прокурора Красноармейской местной прокуратуры – прим.ред.) сказал, что сильно занят. Я предлагаю подготовить письмо на прокурора и напомнить ему о его обязанностях перед депутатами — приходить раз в полгода или год, — заявил Руслан Требушкин. — Давайте пригласим его на ближайшую сессию или на комиссию, пускай доложит обо всех процессах, которые происходят в городе».

Руслан Валерьевич также вспомнил былые годы: «Я работал в Димитрове. Регулярно раз в полгода, раз в год прокурор отчитывался о тех вопросах, которые происходят в городе. Здесь я уже год работаю и не видел ни одного представителя прокуратуры».

Отметим, что в статье 6 Закона Украины «О прокуратуре»: «Информирование о деятельности прокуратуры», не сказано ни слова об отчете перед мэром.

Согласно документу, органы прокуратуры не менее как дважды в год информируют общество о своей деятельности путем сообщений в средствах массовой информации. «Руководители региональных и местных прокуратур на открытом пленарном заседании соответствующего совета, на которое приглашаются представители средств массовой информации, не менее как дважды в год информируют население соответствующей административно- территориальной единицы о результатах деятельности на этой территории путем предоставления обобщенных статистических и аналитических данных»,- говорится в документе.

Напоминаем, что 14 ноября нынешнего года, и.о. прокурора Красноармейской местной прокураторы Александр Щепихин проводил брифинг, на который были приглашены все местные средства массовой информации, как того требует законодательство Украины. Кроме того, 17 ноября сотрудники прокуратуры присутствовали на заседании исполнительного комитета. Они же и уведомили городскую власть о фиксированных нарушениях при обрезке и омоложении деревьев.

Почему мэр Покровска решил, что прокурор обязан отчитываться перед ним о своей работе, неизвестно. Также не понятно, зачем Руслан Валерьевич прикрывается законом, которого в принципе не существует. И почему человек, который всегда и везде говорит, что работает честно и на благо города, вдруг так забоялся прокурорской проверки?

- Реклама -