Квитанции раздора: в Доброполье подняли острую тему

- Реклама -

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Общественного совета при исполнительном комитете Добропольского городского совета.

В работе совета приняли участие секретарь горсовета Виктор Древаль, начальники отделов исполкома, представители профсоюзных организаций угольной промышленности, органов самоорганизации населения и политических партий.

Общественность обсудила вопросы социального обеспечения инвалидов в 2016 году, реализации Программы экономического и социального развития города Доброполье за 9 месяцев 2016 года, итогов отдыха и оздоровления детей, системы начисления стоимости услуг энергоснабжения для населения и другие.

Подняли и острый вопрос расчетов за электроэнергию (сумма, которая указывается в квитанциях, не всегда, по мнению собравшихся, соответствует действительности).

Начальник абонентского отдела Добропольского РЭС Элла Осмятченко пояснила, что начисление производится за период с 1 числа каждого месяца по 1 число следующего, то есть за весь месяц. В квитанции указывается количество киловатт, которое было на счетчике на момент контрольного осмотра плюс усредненный дорасчет. Чтобы избежать путаницы каждый потребитель может вносить показания счетчика в личном кабинете на сайте РЭС или, заключив дополнительное соглашение, с помощью sms-сообщений 30 числа каждого месяца.

- Реклама -