Новый депутат, новые программы и эмоциональные дискуссии: в Покровске прошла сессия городского совета

- Реклама -

23 ноября в Покровске состоялась очередная двадцать четвертая сессия городского совета. С часовым опозданием 21 депутат преступили к своей работе.

Перед рассмотрением основной повестки дня, председатель городской избирательной комиссии Валентина Чайка представила нового депутата — начальника отдела по делам семьи и молодежи ПАО «ШУ «Покровское» Татьяну Алёхину, которая заменила Зиновия Пастернака.

После поздравлений и вручений цветов депутатам — именинникам, благодарностями и грамотами была награждена юная художница из Покровска Лилия Дорошенко за занятое первое место в конкурсе изобразительного искусства на Международном фестивале «Радуга мира».

После торжественной части депутаты перешли к рассмотрению 34 основных, 8 земельных и 1 дополнительного вопросов повестки дня. И уже первый пункт, который касался городской программы по обустройству и защите городских лесонасаждений, вызвал эмоциональное обсуждение.

Так, докладчик рассказала о планировании масштабной санитарной вырубки лесополос города и высадке новых насаждений, на которые из бюджета на протяжении 5 лет будет выделено около 18 миллионов гривен. Засаживать будут саженцами грецкого ореха.

По словам докладчицы, высадка в городе грецкого ореха окупится по прошествию пяти лет за счет урожая и использования скорлупы для производства материалов для котельных. Около 30 минут депутаты пытались выяснить конкретные положения, зоны, на которых планируется вырубка и посадка, но конкретных ответов так и не получили.

В итоге произошла словесная перепалка и депутаты перешли к голосованию. За принятие программы проголосовали 18 депутатов, 3 воздержались.

Кроме того, потребовалось дополнительное время для вопросов о строительстве в Покровске центра молодежных и общественных инициатив (место так и не было обозначено), Концепции программы энергосбережения и энергоэффективности города и передаче целостного комплекса городской больницы в Динасовом поселке Министерству обороны Украины.

Остальные вопросы, в том числе и перераспределение средств местного бюджета, рассматривались практически без обсуждений и находили единогласную поддержку среди депутатов.

После рассмотрения повестки дня, начальник КП «УГХ» Роберт Семионкин  проинформировал присутствующих, что с 17 числа работа по омоложению деревьев на улице Центральной была остановлена людьми, которые представились сотрудниками полиции. Так как документов никаких не было представлено, и соответствующих постановлений тоже, директор коммунального предприятия написал заявление в полицию.

После услышанной информации, мэр города Руслан Требушкин поставил на голосование вопрос о том, чтобы на следующую сессию пригласить представителей прокуратуры и получить от них информацию о том, что происходит в городе.

Напомним, что на последнем заседании исполнительного комитета сотрудники прокуратуры уведомили городскую власть о практически полтысячи зафиксированных фактов нарушения при обрезке и омоложении деревьев.

В ходе трех часов работы покровских депутатов повестка дня была рассмотрена.

Более детальное описание, обсуждаемых на сессии вопросов, читайте в следующих статьях.

- Реклама -