В Покровском горсовете прокуратура изъяла документы по обрезке деревьев

Сегодня в кабинете начальника жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета Елены Юзипович сотрудники Красноармейской местной прокуратуры произвели изъятие документов, касающихся договорных отношений с субъектами предпринимательской деятельности, которые осуществляют обрезку деревьев и другие виды благоустройства.

Как сообщает сайт "orbita.dn.ua", временный доступ к хранящимся в ЖКО документам был получен на основании решения следственного судьи Красноармейского горрайонного суда.

В судебном решении указано, что документы истребуют в рамках объединенного уголовного производства по материалам трех досудебных расследований.

Первое открыто на основании поступившего в прокуратуру заявления гражданина о том, что опиловку деревьев в Покровске производит субъект, не имеющий разрешения на выполнение работ с повышенной опасностью – вразрез с требованиями закона Украины «Об охране труда».

Второе производство открыто в связи с обращением председателя Красноармейской райгосадминистрации, который сообщил о несанкционированных работах по благоустройству, в том числе по обрезке деревьев на территории Першотравневого сельского совета.

В третьем случае основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований послужили материалы, предоставленные следственному отделу Покровской полиции руководителем одного из подразделений СБУ в районе проведения АТО: по факту растрат бюджетных средств во время работ по обрезке деревьев.

Напомним, что ранее журналисты сайта сообщали, что Красноармейская местная прокуратура получила письмо от 

 Государственной экологической инспекции Донецкой области, в котором говорилось о 464 фактах повреждения зеленых насаждений.