Гранотсев и б/у плитка: как в Покровске «латают» дороги (Фото)

С приходом весны все автовладельцы смогли «оценить» состояние дорог в Покровске. Ямочный и капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, на который в прошлом году выделялись миллионные средства из бюджета, сделал дороги не проездными — вместе со снегом сошел и асфальт.

Каждый год из городского бюджета Покровска выделяют десятки миллионов на ремонт дорог. Но каждую весну мы вновь видим плачевное состояние асфальтобетонного покрытия. В одном из интервью в СМИ заммэра Дмитрий Гордиенко сообщил, что на ремонт дорог, который был выполнен в прошлом году, подрядчики давали год гарантии. И если будут выявлены недостатки недавних ремонтов, то все работы по их устранению будут выполняться за счет подрядчиков.

Все автовладельцы уже убедились, что все дороги, отремонтированные в прошлом году, пришли в негодность. И фраза «если будут выявлены недостатки» говорит о том, что в этом году на ремонт этих же дорог покровская власть выделит очередные колоссальные суммы.  

Так, в начале недели сотрудники коммунального предприятия «Управления городского хозяйства» решили исправить ситуацию с дорогами своими силами. Для засыпки ям коммунальщики используют гранотсев и плитку б/у.

По словам водителей, такой ремонт, мягко говоря, является неэффективным, так как проехав по плитке несколько раз, она вылетает из ям и может повредить автомобили. Настала «золотая пора» для работников СТО. Разрезанные шины, погнутые диски, ремонт ходовой – результат езды по местным дорогам.

В мэрии заявляют, что по сравнению с прошлым годом состояние дорог в Покровске этой весной гораздо лучше. По словам градоначальника Покровска, причиной разбитых дорог в прошлом году было резкие перепады температуры воздуха. Чем обоснуют нынешнее неудовлетворительное состояние асфальтобетонного покрытия узнаем после обследования, через две недели.