В активном поиске: в Покровске снова ищут подрядчика для ремонта улицы Шмидта

Улицу Шмидта по праву можно назвать самой проблемной и не проезжаемой улицей Покровска. Жители города с замиранием сердца ждут начала капитального ремонта автодороги, который городские власти обещали начать еще в прошлом году. 7 марта в системе публичных закупок «Prozorro» объявили пятый по счету тендер на капитальный ремонт части дороги по улице Шмидта.

Напомним, что первый тендер на ремонт этой дороги был объявлен еще в августе 2017 года. Однако попытки найти подрядчика так и не увенчались успехом: первые два тендера не состоялись из-за отсутствия участников, третий был отменен из-за несоответствия тендерной документации участников, а четвертый – из-за участия в торгах менее двух предложений.

Аукцион назначен на 26 марта. На данный момент все желающие принять участие в тендере могут подать заявки. Предполагаемая стоимость капитального ремонта улицы Шмидта составляет 90 миллионов 602 тысячи 700 гривен.

Стоит отметить, что пятый тендер на капитальный ремонт дороги по Шмидта станет последнем при любом исходе торгов. Согласно действующему законодательству после 5 «неудачных» тендеров, следующая процедура будет по согласованию выбора участников. Будут проведены переговоры, в результате которых и будет выбран подрядчик.

Читайте также:                                                                       

Попытка №4: начало капитального ремонта улицы Шмидта снова переносится

Кошмар на улице Шмидта: из бюджета Покровска выделили 178 тысяч гривен на текущий ремонт дороги

Попытка №4 спасти «улицу позора» в Покровске

Улица позора: власти Покровска не могут справиться с кошмаром на Шмидта

Улица Шмидта в Покровске «убита»