Власти Покровска подняли стоимость проезда в общественном транспорте

- Реклама -

Завтра, 1 марта, в Покровске, Родинском и поселке Шевченко тариф на проезд на городских автобусных маршрутах общего пользования значительно увеличится. Такое решение было принято сегодня, 28 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета.

Так, по словам заместителя Покровского городского головы Валерия Аржавитина на протяжении двух недель специальной комиссией изучался пассажиропоток. Согласно полученным данным, себестоимость перевозки одного пассажира по городу равна 3,9 гривен.

Проведя все необходимые расчеты, членам исполкома было предложено утвердить следующие тарифы на перевозку одного пассажира:

город Покровск – 4 гривны:

Покровск-пос.Шевченко – 8 гривен;

Покровск-Родинское – 9 гривен.

Члены исполкома единогласно и без вопросов проголосовали за предложенное поднятие стоимости проезда.

В законную силу тарифы вступят с завтрашнего дня, 1 марта.

Напомним, что 18 января перевозчики Покровска планировали устроить транспортный бойкот и не пустить на маршруты ни одного автобуса. Основное, что требовали транспортники, поднять тариф на проезд в городе с 3 до 5 гривен. 

После чего, несколько раз были проведены переговоры между представителями местной власти и перевозчиками. Была достигнута договоренность соблюсти все законодательные процедуры и поднять тариф с конца февраля.

Однако, не дождавшись обусловленного срока, с 1 февраля перевозчики самовольно подняли тариф с 3 до 4 грн. Спустя несколько дней, на транспортников удалось повлиять и старый тариф был возвращен.

С завтрашнего дня жители Покровска, Родинского и поселка Шевченко будут ездить по новым тарифам.

- Реклама -