Подорожает или нет? Сколько будет стоить проезд в Покровске и Родинском с 1 февраля

- Реклама -

С завтрашнего дня проезд в городских автобусах и маршрутных такси в Покровске будет стоить 4 гривны, в город Родинское – 9 гривен. Такие объявления появились в общественном транспорте. Однако, официального распоряжения о поднятии тарифов на проезд в городских маршрутках еще не было. Так сколько же будут платить жители Покровска и Родинского узнавали журналисты сайта DDK.dn.ua.

Водители маршрутных такси №№108, 107, 10, 3 и №25 подтвердили, что с завтрашнего дня будут брать оплату за проезд по повышенным тарифам: по Покровску – 4 гривны, до Родинского – 9 гривен. Основанием для этого послужил приказ от перевозчика.

«Руководство сказало: «Поднимаем цены», и мы выполняем», — говорят водители маршруток.

Напомним, что транспортники Покровска планировали устроить забастовку и не выпустить на маршруты ни одного автобуса. Во избежание транспортного коллапса в городе была проведена встреча местных властей и перевозчиков, в результате которой было принято решение увеличить тариф, но после прохождения определенной процедуры.

За комментариями журналисты обратились к заместителю Покровского городского головы Валерию Аржавитину.

«Согласно закона мы обязаны соблюсти процедуру. 25 января был опубликован проект решения о поднятии тарифов до 4 гривен в местной газете. Через месяц со дня опубликования, т.е. 25 февраля(прим.ред.), проводим заседание исполкома, и если это решение поддержат, то мы повышаем тариф, — сказал заммэра. – Объявления кто вывешивал, я не знаю. Официально никаких распоряжений мы не давали. Завтра они вывесят объявление, что будет 6 или 7 гривен за проезд. Извините, но мы не можем нести ответственность за то, что кто-то что-то расклеил. Есть закон и мы его должны соблюдать».

К сожалению, комментарий от перевозчика получить не удалось.

Сколько же завтра платить за проезд в городских маршрутках — вопрос остается открытым.

Законно ли будет требование водителей платить по повышенным тарифам и какова будет реакция городских властей, узнаем уже завтра.

- Реклама -