Транспортный бойкот отменяется: с 1 февраля в Покровске, Родинском и поселке Шевченко подорожает проезд

Ориентировочно с 1 февраля проезд в городских автобусах и маршрутках Покровска повысится до 4-х гривен, в Родинском – до 9-ти гривен, поселке Шевченко – до 7-ми гривен. Такое решение было принято сегодня, 18 января, в ходе встречи мэра Покровска Руслана Требушкина с перевозчиками.

Напомним, что перевозчики Покровска выступили с требованием поднять тарифы на перевозку пассажиров городским транспортом.

«С мэром побеседовали, просили 5 гривен проезд, но пришли к общему мнению, что пока по процедуре будет все идти, то дали нам добро, так сказать, на 4 гривны. Пока будет 4 гривны. В дальнейшем стоимость проезда в Покровске будет пересмотрена. На сегодняшний день, мы хотим 7,30 грн, и это при цене дизельного топлива 22,50 грн. Но, сейчас дизтопливо уже стоит 29,50грн», — сообщил журналистам инженер по безопасности ЧП Мещанинов Виталий Витязь.

Таким образом, завтра цена на проезд в городских маршрутках Покровска, Родинского и поселка Шевченко не изменится, а автотранспорт будет работать в прежнем режиме. Ориентировочная дата подорожания — 1 февраля.

 «Согласно процедуре, мы поднимаем тариф по городу до 4 гривен, и он промежуточный. И работаем в рабочей группе, считаем экономически-обоснованный тариф. Где-то около месяца нам нужно, и придем к какому- то тарифу, который будет устраивать обе стороны, —  прокомментировал ситуацию мэр. – Промежуточный проезд в город Родинское будет составлять около 9 гривен, в поселок Шевченко — около 7 гривен».

При данном тарифе речь о повышении качества услуг и обновлении автопарка не идет. Журналисты сайта будут и в дальнейшем следить за развитием ситуации.