В Покровске перед судом предстанут четверо мужчин, которых обвиняют в покушении на умышленное убийство

- Реклама -

Красноармейской местной прокуратурой согласовано и направлено в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч. 4 ст. 296 (хулиганство совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия), ч.1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что 3 сентября 2017 года четверо жителей Покровска возрасте от 27 до 35 лет, вооруженные огнестрельным оружием, в том числе гладкоствольным охотничьим ружьем и травматическим револьвером «Корнет-С», приехали на автомобиле марки «ВАЗ-2107» к дому своих знакомых и с целью выяснения отношений стали звать их на улицу.

Когда домочадцы отказались от общения, мужчины стали стрелять по забору, дому и двору. На просьбы соседей прекратить стрельбу злоумышленники не реагировали и в течение 15 минут продолжали обстреливать домовладения.

Одни из выстрелов нападавших попал в 50-летнего владельца дома, который на то время находился во дворе, причинив ему огнестрельное сквозное ранение живота. После этого они сели в машины и покинули место преступления. 12 сентября правоохранители задержали их в Днепропетровской области.

За совершение инкриминируемого правонарушения одному из них грозит до 15 лет лишения свободы, а остальным трем — до 7 лет лишения свободы.

- Реклама -