Власти Покровска отдали здание детского сада в центре города пенсионному фонду: что будет с детьми

- Реклама -

Здание детского сада «Калинка», которое находится в центре Покровска, реконструируют под Управление пенсионного фонда. Такое решение было принято на январской сессии Покровского городского совета.

Так, депутаты дали разрешение ЖКО на разработку проекта землеустройства об отведении в аренду участка в центре города для реконструкции дошкольного учебного учреждения №10 «Калинка» под Пенсионный фонд с пристройкой по проспекту Шахтостроителей,8.

Секретарь горсовета Ирина Сущенко отметила, что на сегодняшний день в детском саду «Калинка» обучаются 4 группы малышей. Все они будут переведены в детский сад «Солнышко», который находится по улице Почтовой.

«На протяжении 2016-2017 годов производились масштабные проектирования дошкольных учебных заведений в центральной части города. В частности, одним из этих проектов предусмотрена реконструкция детского сада №6 «Солнышко», которое находится справа от Укртелекома, — сказала Ирина Сущенко. — Согласно проекта, в этом учебном заведении предусмотрена пристройка на 6 групп. В том числе, мы будем использовать земельный участок, который передан нам фондом временной нетрудоспособности, а также запланирована пристройка третьего этажа».

Отметим, что сейчас в детском саду «Солнышко» функционирует 6 групп. После реконструкции их будет 12: 4 группы будут переведены из детсада «Калинка», а две — будут дополнительными.  

«А здание детского садика, которое будет освобождено после реконструкции, будет также реконструировано путем пристройки в Пенсионный фонд. На данный момент у него нет собственного помещения, а размещено оно в нескольких местах и не может качественно обслуживать граждан», — объяснила секретарь.

Стоит отметить, что в прошлом году вопрос о передаче здания детского сада «Калинка» на баланс ЖКО уже обсуждался среди депутатов. Но, тогда информации о дальнейшем использовании здания по проспекту Шахтостроителей не было.

Кроме того, Красноармейская местная прокуратура неоднократно настаивала на том, что в соответствии с Законом Украины «Об образовании», имущество, являющееся государственной или коммунальной собственностью и предназначено для получения детьми образования, должно использоваться исключительно с указанной целью.

К тому же, у родителей малышей возникает резонный вопрос: "Где будут находиться дети, когда будет пристраиваться 3-й этаж к детскому саду "Солнышко?"

В общем, вопросов много, а ответов мало. Как будет проходить процедура реконструкции покажет время.  

Читайте также:

Традиционное опоздание, заминирование и внезапный уход городского головы: в Покровске состоялась первая сессия

Собственность города в частные руки: в Покровске приватизировали коммунальное имущество без обсуждений (Документы)

Врачам из Покровска и Родинского будут компенсировать коммуналку

- Реклама -