Покровск и Мирноград стали героями Книги рекордов

- Реклама -
В Киеве 14 декабря состоялась презентация нового издания Книги рекордов «Национальный Реестр Рекордов Украины — 2018», в которой нашлось место и достижениям, установленным жителями Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда (бывший Димитров).
Среди тысяч украинцев, которые стали героями новой Книги рекордов (туда вошли достижения не только за текущий год, но и за прошлые), есть и юная покровская художница Лилия Дорошенко. Она присутствовала на церемонии (та проходила в Зале Чемпионов НСК «Олимпийский»), во время которой рекордсменам вручали в подарок Книги рекордов».
Напомним, что 24 августа, в сессионном зале Покровского горсовета прошло торжественное собрание, посвященное 26-й годовщине Независимости Украины. В рамках мероприятия была отмечена и Лилия Дорошенко, которой вручили сертификат на приобретение инструментов и материалов для творчества. 

Напомним, что 21 января, в сессионном зале Покровского (ранее — Красноармейского) горсовета представители Национального реестра рекордов Украины засвидетельствовал новый рекорд — картина мира, нарисованная самым большим количеством человек масляными красками.

Соответствующий диплом получила ученица местной ОШ №2 Лилия Дорошенко, которая стала инициатором всеукраинской акции «За мир и счастье в Украине» (та стартовала 14 октября 2016-го, в День защитника Украины

а завершилась 20 января 2017-го в Покровске). Размер уникальный картины — 4 на 5 метров.

По словам инициатора акции, к реализации этого проекта присоединились представители всех регионов Украины. 

Также в Книгу рекордов попали достижения, установленные в 2016 году в Покровске и Мирнограде.
А Мирноград установил рекорд, составив накануне 25-летия Независимости Украины карту нашей страны из наибольшего количества человек в разноцветных футболках (275).

- Реклама -