Чужих детей не бывает: Сергей Андрийченко и «Наш край» привезли подарки для школы-интерната в Мирнограде

К сожалению, в наше время очень большое количество детей лишены родительской любви и заботы. Депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко и члены политической партии «Наш край» уверены, что чужих детей не бывает, поэтому регулярно помогают приемным семьям и детским домам. Сегодня Сергей Сергеевич и представители городской организации ПП «Наш край» приехали в Мирноградскую школу-интернат. И, конечно же, не с пустыми руками.

Благодаря финансовой поддержке мецената и депутата Сергея Андрийченко для школы-интерната было закуплено большое количество овощей — картофеля, моркови, лука, свеклы, капусты, фруктов — яблок, лимонов, а также бакалейных продуктов – круп, чая, сахара, макаронных изделий, консервной продукции и, конечно же, сладостей.

Встретила гостей директор школы-интерната Елена Валерьевна Лебедь. Она рассказала о том, что на данный момент в школе обучается 145 детей. Это дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей.

«Мы очень благодарны партии «Наш край» и Сергею Сергеевичу за то, что они неравнодушны к проблемам наших детей. Такая помощь для нас очень весома и необходима. Ведь в день на питание одного ребенка выделяется всего 35 гривен. На эти деньги мы должны покормить ребят 4 раза. Конечно же, это очень мало для полноценного и разнообразного рациона. Поэтому огромное спасибо Сергею Сергеевичу за эту помощь!» — рассказала журналистам сайта Елена Лебедь.

К акции добра присоединился и мирноградский предприниматель Владимир Варфоломеев. Услышав о том, что Сергей Сергеевич оказывает помощь детям льготных категорий, он решил также принять участие:

«Дети – это наше будущее, и таким деткам, как никому другому,  необходима забота и внимание взрослых. Если каждый из нас понемногу будет участвовать и помогать решать проблемы, то им будет легче жить в этом мире».

Обрадовались такому огромному количеству продуктов и повара школы-интернета. Шеф-повар Нина Наумова рассказала, что теперь, за счет экономии на фруктах и овощах, у них будет возможность увеличить количество мяса и молочных продуктов в ежедневном рационе воспитанников школы.

 «Сегодня мы завезли продукты для детей. Следующим этапом будут теплые вещи и облагораживание территории школы. Если жители Покровска, Родинского и Мирнограда объединят свои усилия, то дети данной категории будут чувствовать себя защищенными, окруженными вниманием и заботой взрослых»,- поделился планами на будущее Сергей Андрийченко.

Сергей Сергеевич и члены партии «Наш край» также выслушали первоочередные проблемы образовательного учреждения и пообещали, что такая помощь станет доброй ежемесячной традицией. А коллектив школы в свою очередь заверил, что двери их учреждения всегда будут открыты для искренних и неравнодушных людей.