Жителям Покровска дали две недели, чтобы выбрать герб и флаг для города

- Реклама -

Сегодня, 20 июля, в ходе очередной 36-ой сессии Покровского городского совета, депутатам предстояло утвердить городскую символику. Однако, из-за бурной полемики народные избранники приняли решение еще раз доработать этот вопрос и утвердить герб и флаг через две недели, после проведенного соцопроса среди горожан.

Напомним, что 22 июня на предыдущей сессии горсовета депутаты раскритиковали предложенные герб и флаг Покровска, которые меняют в рамках декоммунизации, и отправили их на доработку. В течение июля состоялись два заседания рабочей группы, после которых депутаты  остановились на двух вариантах, которые и представили на сессии.

«Первый вариант символизирует Покрова Пресвятой Богородицы. Ласточку, которая означает развитие, изображение вокзала, с которого начался наш город, и символ земли и казачества, — сообщила управляющая делами исполкома Алевтина Жук.

– Второй вариант – изображение Богоматери, также изображение вокзала, земли и казачества».

Обсуждение городской символики активно продолжилось. Свою точку зрения высказывали не только депутаты, но и общественники. Большинство склонялись к мнению о том, что на гербе города должна быть изображена Богородица. Но само изображение Божьей Матери сравнили с привидением и настояли на доработке.

Сторонники герба с изображением ласточки также заявляли, что птица изображена с неудачного ракурса и ее нужно перерисовать.

Когда все желающие высказались, было решено провести соцопрос среди горожан.  

«Мнения разделились. Поэтому я предлагаю одной и второй стороне в течение недели доработать символику. И в течение недели мы проведем соцопрос по представленным, уже готовым вариантам. Организуем 10-15 тысяч анкет, 20 раздадим по предприятиям и получим обратную связь от наших жителей. Ровно через две недели мы проведем в этом зале сессию, и на основании результатов опроса вам будет предложено голосовать. Это будет последняя точка», – подытожил Покровский городской голова Руслан Требушкин.

- Реклама -