В Покровске выбирают между ласточкой и Богородицей

- Реклама -
22 июня депутаты Покровского городского совета раскритиковали новые герб и флаг Покровска (их меняют в рамках декоммунизации) и отправили их на доработку, состоялось очередное заседание рабочей группы. В этот раз — более успешное, чем предыдущие.
Напомним, что 4 июля члены рабочей группы и депутаты снова бурно обсудили десятки ранее предложенных вариантов герба… А сегодня на суд членов комиссии представили девять – как бы усовершенствованных…
На шести вместо спорной ласточки («распятой», как метко выразились противники предыдущего варианта) появилось изображение восходящего солнца – символа жизни, а еще на двух – лик Богородицы как главной покровительницы и защитницы Покровска.
С четырех вариантов исчез черный цвет в нижней части герба, половина из представленных макетов не содержала скрещенных казацких сабель. На двух гербах и вовсе убрали схематическое изображение железнодорожного вокзала.
После бурных обсуждений приняли единогласное решение вынести на рассмотрение городского совета два варианта. 
Первый – с Богородицей, вокруг которой уберут окружность, а на черный фон вернут скрещенные сабли.
Второй – с всё той же многострадальной ласточкой, которую также доработают.
Уже завтра откорректированные варианты обсудят на депутатской учебе, а в четверг вынесут на утверждение сессии горсовета

- Реклама -