Депутаты раскритиковали «распятую» ласточку на новом гербе Покровска

- Реклама -

Сегодня, 22 июня, депутатам Покровского городского совета было предложено утвердить символику территориальной громады декоммунизированного Красноармейска. Депутаты раскритиковали новые герб и флаг Покровска и отправили их на доработку.

Зам.городского головы Юрий Третяк подробно рассказал  присутствующим, что означает каждый символ, изображенный на новом гербе Покровска.

Он отметил, что над символикой города работали специалисты последние полгода, и этот вариант герба оказался самым лучшим из сотни предложенных.

Кроме того, по словам начальника отдела культуры Елены Олехнович, конкурсной комиссией были учтены все нюансы в соответствии с геральдическими нормами.

Депутатам и присутствующим на сессии общественным деятелям не понравилось изображение на гербе ласточки, которая показалась им "распятой" и неестественной. Они предложили ее немного "оживить".

Некоторые народные избранники были возмущены отсутствием шахтерской атрибутики и колосьев пшеницы. В частности, наличие колосьев на гербе Юрий Третяк назвал пережитками советского прошлого.

Не понравилось депутатам и то, что новая символика города не была обговорена с громадой, а на утверждение был предложен только один вариант герба. Они уверяли, что большинству жителей такое изображение будет не по душе, и отказывались утверждать предложенную символику.

Секретарь совета Ирина Сущенко отметила, что работа по разработке символики ведется уже год и ее нужно доверить специалистам — краеведам, историкам и геральдистам, иначе у Покровска никогда не будет собственного герба, ведь всегда найдутся недовольные.

В конечном итоге Ирина Вячеславовна приняла позицию депутатов и предложила перенести рассмотрение вопроса. В ближайшее время буде назначено заседание рабочей группы, где депутаты смогут внести предложения и выбрать тот вариант герба и флага, который будет отвечать всем геральдическим канонам и истории Покровска.

- Реклама -