Страдания по символам: в Покровске продолжают выбирать герб и флаг

- Реклама -
После того, как 22 июня, депутаты Покровского (бывшего Красноармейского) городского совета раскритиковали новые герб и флаг Покровска (их меняют в рамках декоммунизации) и отправили их на доработку, состоялось очередное заседание рабочей группы. И вновь — без особых подвижек.
Напомним, что в прошлых вариантах неудовольствие депутатов вызвало изображение «распятой ласточки», а также отсутствие символов, подчеркивающих  наличие в городе промышленности, прежде всего, угольной.
На заседании рабочей группы (в котором приняли участие и депутаты горсовета) вновь разгорелась пылкая дискуссия. Опять досталось несчастной ласточке, вновь была поднята тема необходимости присутствия на гербе шахтерской символики. Были также предложения, чтобы там появилось солнце, а скрещенные сабли – исчезли. Цветовая гамма также не всем пришлась по вкусу.
В конце концов, договорились, что не будущей недели состоится очередное заседание рабочей группы. На нём рассмотрят уже несколько вариантов. В частности, ожидается, что на гербе может появится уголь, ласточка видоизменится (станет схематичной), а пики железнодорожного вокзала притупят.

- Реклама -