В детсадах Родинского начались перемены

- Реклама -

Решением Родинского исполнительного комитета заведующие всех 4 городских детских садов были отстранены от своих должностей. Вчера им были вручены соответствующие решения исполкома.

По словам членов исполкома, основаниями для такого решения послужили многократные нарушения со стороны руководителей детсадов: отказ от сотрудничества с городской властью, систематическое невыполнение распоряжений собственника (Родинского горсовета), непредоставление запрашиваемой документации и отчетов, несогласование строительных и ремонтных работ. Заведующие дошкольными учреждениями регулярно получали приглашения от исполкома для участия в заседаниях, однако ни один руководитель за все время так и не нашел времени для конструктивного общения.

Неоднократно родители воспитанников детских садов хотели проверить ход и качество выполнения ремонтных работ, жаловались, что в помещениях сыро и холодно, писали запросы. Однако ни отдел образования Покровска, ни руководители детских садов никакой информации не предоставляли. Такая же участь ожидала и депутатов Родинского городского совета: ни на один депутатский запрос не было получено ответа.

В связи с этим члены Родинского исполкома приняли решение освободить заведующих детских садов «Аленушка», «Дюймовочка», «Орленок» и «Светлячок» от занимаемых должностей.

Вчера комиссия, состоящая из депутатов Родинского городского совета и членов исполкома, выехала в детские сады для вручения заведующим решения исполкома.

Реакция работников дошкольного образования была неоднозначной: заведующая детского сада «Дюймовочка» Лидия Колобова отказалась принимать решение от депутатов, утверждала, что будет разговаривать только в присутствии работников Покровского отдела образования и полиции, а вот Анна Цыбуля (д/с «Орленок») и Ирина Коротина (д/с «Светлячок») документы приняли, однако высказали свое недовольство и несогласие с принятым решением об увольнении.

На должности заведующих детскими садами Родинским исполнительным комитетом были назначены новые руководители.

- Реклама -