Кадровые перемены в Родинском: почему уволили заведующих детских садов (Видео)

- Реклама -

24 апреля состоялось заседание исполкома Родинского горсовета, на котором были приняты важные кадровые решения.

Так, первый вопрос на повестке дня – увольнение и.о. главврача Родинской городской больницы Николая Кириченко. Руководитель написал в горсовет заявление об уходе по собственному желанию. По словам Натальи Давкиной, члена исполкома, главврач допустил многочисленные нарушения действующего законодательства, превысил должностные полномочия, заключал сомнительные договоры на проведение ремонтных работ. Поэтому, рассмотрев его заявление, две постоянно действующие комиссии городского совета решили его удовлетворить.

Члены исполкома утвердили кандидатуру нового исполняющего обязанности руководителя лечебного заведения. На эту должность рекомендовали Людмилу Мазеину.

Также от выполнения своих должностных обязанностей были освобождены заведующие всех четырех Родинских детских садов. Основаниями для увольнения стали следующие причины: неподчинение и невыполнение распоряжений собственника в лице Родинского городского совета и территориальной громады города, уклонение от сотрудничества с городской властью, а также множество других важных критериев

Одним из оснований для увольнения также стало отсутствие контроля за проведением строительных работ в дошкольных учреждениях со множеством нарушений, которые на сегодняшний день привели к плачевным результатам.

Именно поэтому исполнительный комитет и принял решение о назначении новых руководителей, с большим опытом работы в педагогической сфере, которые по его мнению наведут порядок и будут работать на благо детей и громады.

Подробности в видеосюжете:           

- Реклама -