Обыски в отделе образования Покровска: что искали сотрудники прокуратуры?

- Реклама -

Как уже сообщали ранее журналисты сайта DDK.DN.UA, сегодня, 14 августа, в Покровском отделе образования проводились обыски. Позже стало известно, что причина — изъятие документов по работе блочных мини-котельных.

Эту информацию журналистам подтвердили и в пресс-службе Красноармейской местной прокуратуры.

«По материалам Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, Красноармейская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины. Решением суда было предоставлено разрешение на обыск. В отделе образования были проведены следственные действия с целью изъятия лригиналов документов, которые касаются работы блочных мини-котельных», — рассказала по телефону прокурор Красноармейской местной прокуратуры Наталья Лейко.

Напомним, модульные котельные были установлены в учреждениях образования и социальной сферы Покровска в конце 2016 года. Тогда на это из бюджета города потратили более 50 миллионов гривен. Планировалось, что таким образом Покровск будет экономить на отоплении.

Длительные каникулы, холодные классы, дым, загрязнение воздуха – вот как можно охарактеризовать работу этих котельных. Учебные заведения то и дело были вынуждены возвращаться к централизованному отоплению. Как результат — городской отдел образования задолжал «Покровсктеплосети» более 20 миллионов гривен, возврат средств происходит уже через решение суда.

Неоднократно неравнодушные депутаты отмечали неэффективность этих котельных. Неоднократно родители школьников жаловались на холодные классы. Неоднократно жители города возмущались едким дымом, который возникает в результате работы этих котельных.

Не увидел город и экономии. Только растраты на обслуживание и ремонт, а также вырубленные по всему Покровску деревья, которые служили сырьем для отопления.

Теперь этим вопросом занимаются правоохранительные органы. А журналисты сайта DDK.DN.UA будут продолжать следить за развитием событий.

- Реклама -