30 миллионов на мини-котельные для школ Покровска и Родинского, а тепла — НЕТ

15 января – первый учебный день в этом году. И главный вопрос, который волновал родителей: «Тепло ли в школах?» Особенно остро этот вопрос стоит в учебных заведениях, которые отапливаются новыми мини-котельными. Эта тема по сей день бурно обсуждается в социальных сетях…

На официальном портале публичных финансов Украины опубликована информация о перечислениях Покровским городским отделом образования колоссальных сумм на «выгодные и экономные» котельные. Так, за 2016 и 2017 годы из городского бюджета Покровска на мини-котельные потратили 30 000 000 гривен. А результат?!

Мини-котельные не смогли обеспечить должную температуру в классах, поэтому, как сообщили руководители учебных заведений, в общеобразовательных школах №2 города Покровска и №8 города Родинское после каникул перешли на централизованное отопление.

В ОШ №4 тепло, но они также пользуются услугами КП «Покровсктеплосеть».

Но, тогда возникает вопрос, 30 000 000 бюджетных гривен были потрачены в пустую???

«Очень сильные морозы…»,- комментирует ситуацию начальник городского отдела образования Марина Голуб. А какую погоду вы ожидали зимой, +10?! Аномальная для декабря погода стала спасательным кругом для отдела образования, но в январе в Покровск пришла настоящая зима и к ней мини-котельные оказались не готовы!

В социальных сетях родители попытались достучаться до мэра Покровска Руслана Требушкина с просьбой устранить неполадки и обеспечить детям комфортные условия для обучения. Реакция градоначальника удивила: все сообщения на данную тему «помечены как спам».

Вот и результат работы «народного» мэра. Десятки миллионов из бюджета потрачены, а тепла и обещанной экономии – НЕТ!