Рубить нельзя помиловать: за прошлый месяц в Покровске на опиловку деревьев потратили почти один миллион гривен

- Реклама -

Не смотря на то, что большинство жителей Покровска недовольны беспощадной опиловкой зеленых насаждений в городе, местная власть продолжает уничтожать деревья, тратя при этом миллионы бюджетных гривен.

Журналисты сайта DDK.DN.UA проанализировали данные Официального портала публичных финансов Украины и выяснили, сколько же денег было потрачено на опиловку в сентябре 2019 года.

Так, обрезкой и удалением деревьев в прошлом месяце в нашем городе занималась частный предприниматель Яна Дудко. За чуть более чем два года, которые 25-летняя Яна Анатольевна зарегистрирована как ФОП, предпринимательница успела «плодотворно» поработать и с жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета, и с отделом образования, и с коммунальным предприятием «Управление городского хозяйства», заработав при этом более 8 миллионов гривен.

Что же касается опиловки деревьев в сентябре, то на эти цели из местного бюджета на счет Яны Дудко ушло 949 тысяч 997 гривен 8 копеек.

Как видим, местная власть не жалеет бюджетных денег на уничтожение деревьев в городе. И неудивительно, ведь уже сегодня в Покровске начался отопительный сезон и модульные котельные нужно снабжать необходимым сырьем. Неизвестно, правда, насколько хватит оставшихся в городе зеленых насаждений, чтобы отапливать объекты соцсферы и учебные заведения города, и не превратится ли Покровск в «город вырубленных деревьев»…

- Реклама -