Битва за власть в Покровске: что не поделили между собой Руслан Требушкин и Ирина Сущенко?

- Реклама -

Более двух месяцев прошло с тех пор, как бывший мэр Покровска Руслан Требушкин стал народным депутатом и обосновался в Киеве. Однако ослаблять контроль над городом, который стал для него золотой жилой, Руслан Валерьевич никак не хочет. И неудивительно, ведь в Покровске остался такой желанный миллиардный бюджет и множество возможностей по его «освоению».

После отъезда Руслана Требушкина мэрское кресло уже не в первый раз заняла секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко. Во время полугодовалого отсутствия бывшего мэра на рабочем месте в 2018 году, именно она руководила Покровском и вот теперь настало время обосноваться там до выборов.

Обязанности исполняющей полномочия городского головы пришлись Ирине Вячеславовне по душе, ведь теперь она могла себя чувствовать полноправной хозяйкой в городе. Чего только стоила последняя сессия городского совета, которая прошла 26 сентября, где важные для жизнедеятельности города вопросы были приняты пакетом, не смотря на протест депутатов.

Из собственных источников в городском совете нам стало известно, что исполняющая полномочия мэра «слишком зазналась» и «почувствовала власть». Ирина Сущенко стала менее управляемой самим Требушкиным, особенно что касается части распределения бюджетных средств. И такое положение вещей явно не устроило самого экс-мэра.

И тогда Руслан Требушкин решил усадить на свое бывшее место одного из своих приспешников. Кандидатуры две, и обе вполне предсказуемые.

Первая — родной брат Руслана Валерьевича, Алексей Требушкин. Вторая — депутат и соратник Руслан Суков. Оба — личности «бесхребетные», то есть управляемые Требушкиным и готовые выполнять любые прихоти и указания.

И как стало известно журналистам из собственных источников, Руслан Требушкин уже ведет активную работу в этом направлении. С данными «кандидатами» на место секретаря он неоднократно проводил так называемые консультации и тайные встречи. Также ведутся «переговоры» с депутатами от партии «Возрождение», которых в Покровском городском совете большинство, для того, чтобы за определенные привелегии «устроить» голосование по задуманному Требушкиным плану.

Слухи из покровских кулуаров о возможной смене руководителя города дошли и до Ирины Сущенко, что еще больше усилило конфликт, который на данный момент есть между нею и Требушкиным, ведь отдавать такое теплое местечко Ирине Вячеславовне совсем не хочется.

Но самое печальное во всей этой истории то, что пока чиновники борются за кресло, как жуки в банке, в городе все также остаются нерешенными масса вопросов: не уменьшаются долги по водоснабжению и отоплению, не становятся лучше дороги, не заканчиваются ремонты и строительства, не улучшается жизнь простых людей. Людей, которые и привели к власти эту команду. Людей, которые отдавали свои голоса за изменения, но в итоге получили лишь пустые обещания.

- Реклама -