Губернатор Донетчины прокомментировал длительное отсутствие мэра Покровска в городе

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский считает, что мэр Покровска отсутствует на своем рабочем месте более двух месяцев из-за возможности уголовного преследования. Об этом он заявил в ходе своего рабочего визита в Мирноград, 9 мая.

«Я уже говорил и с прокуратурой, и с другими правоохранительными органами: парни, даже если вы ему огласите сейчас подозрение, во-первых, эта статья не означает отстранения от должности. Во-вторых, осталось максимум полгода до истечения срока давности. Я юрист, работал следователем в советской милиции, работал в Генеральной прокуратуре Украины. И несмотря на то, что я в прошлом работник правоохранительных органов, я всегда знал, что существует буква и дух закона. В принципе, даже если бы Руслан (Требушкин – ред.) пришел сюда, его тут схапали, огласили подозрение – точно знаю, что полгода протянулись бы суды, а через полгода по сроку давности закрывали бы дело», — сказал в интервью журналистам Павел Жебривский.

Также губернатор области отметил, что правоохранительные органы должны думать о развитии и будущем города Покровска, а не еще одну галочку поставить, что привлекли к уголовной ответственности.