Пилите, они золотые: за три летних месяца власть Покровска потратила более 3,5 миллионов гривен на ликвидацию деревьев

- Реклама -

Более 3,5 миллионов гривен власть Покровска потратила за лето на опиловку и ликвидацию деревьев. Об этом журналисты сайта DDK.DN.UA узнали, проанализировав данные на Официальном портале публичных закупок Украины.

Так, опиловку в Покровске осуществляют 4 ФОПа: 27-летний Юрий Глушаченко и 25-летняя Яна Дудко, проживающие в поселке динасового завода, 37-летний мирноградчанин Артем Конов и 54-летний покровчанин Виктор Данилов.

Тема опиловки и уничтожения зеленых насаждений в Покровске стоит остро вот уже не первый год. С приходом Руслана Требушкина и его команды в городе начали массово вырезаться деревья. Парки, скверы, улицы, дворы многоэтажных домов… Скоро в городе не останется ни одного места, где люди смогли бы найти тень.

Помимо того, что жителей города волнует проблема экологии, на опиловку деревьев из городского бюджета ежемесячно выделяются миллионы гривен. Так, например, только в 2018 году Руслан Требушкин и его единомышленники потратили на опиловку деревьев 9 миллионов 541 тысячу 330 гривен.

По всей видимости, в этом году и экс-мэр, и его хваленная команда решили побить все рекорды по уничтожению зеленых насаждений и бюджета. Ведь только за три летних месяца за опиловку и содержание деревьев налогоплательщики заплатили 3 миллиона 504 тысячи 43 гривны.

Так, ФОП Глушаченко Юрий Егорович за этот период получил львиную долю суммы. За три месяца с ним было заключено 6 договоров на общую сумму почти в 2 миллиона гривен.

Интересен и тот факт, что за год своей работы «предпринимателем» Юрий Егорович успел заключить 21 договор с жилищно-коммунальным отделом на почти 8 миллионов гривен. Других заказчиков, кроме ЖКО, по странному стечению обстоятельств, у Юрия Глушаченко нет.

Почти такая же история и у второго предпринимателя, Виктора Данилова. 54-летний «предприниматель» из Покровска, который всего лишь несколько месяцев зарегистрирован как ФОП, уже успел «насобирать» заказов на 1 миллион 872 тысячи гривен. Как вы уже догадываетесь, основным заказчиком выступает никто иной, как жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета.

За три месяца работ по опиловке деревьев в Покровске Виктор Данилов получил из городского бюджета 785 тысяч 783 гривны 36 копеек.

Артем Конов из Мирнограда «работает» со структурными подразделениями Покровского городского совета намного дольше своих «коллег» по опиловке — с 2017 года. За это время предприниматель заключил 41 контракт на более чем 4 миллиона гривен. Правда обогатился Артем Александрович вовсе не на опиловке, а на предоставлении автотранспортных услуг.

Однако за июнь, июль и август 2019 года Артем Конов «опилял» деревьев на 586 тысяч 142 гривны 92 копейки.

В августе к компании мужчин-дровосеков присоединилась и Яна Дудко. Она, как и Артем Конов, зарегистрирована как ФОП еще с 2017 года. Однако до этого месяца оказывала жилищно-коммунальному отделу и коммунальному предприятию «Управление городского хозяйства» автотранспортные услуги, а также продавала брикеты отделу образования, за что и получила более 8 миллионов бюджетных гривен.

Но, по всей видимости, этого оказалось мало, и Яна Анатольевна решила немного сменить вид деятельности, то есть занялась опиловкой зеленых насаждений. Дело оказалось прибыльным — за месяц предпринимательница «заработала» 201 тысячу 152 гривны 65 копеек.

Миллионы на праздники и развлечения, миллионы на опиловку и уборку города… И все это — для приближенных к экс-мэру Покровска Руслану Требушкину предпринимателей. Отработанная схема распила бюджетных денег, работает, как часы, принося при этом довольно неплохой доход первым лицам города. А Покровск, тем временем, уверенными темпами приближается к тому, чтобы получить «почетное» звание «Город вырубленных деревьев»…

 

 

- Реклама -