В Покровске начались работы по установке памятника Тарасу Шевченко

- Реклама -

В Покровске на площади Шибанкова начались работы по подготовке к установке памятника Тарасу Шевченко. Планируется, что скульптурная композиция будет установлена до конца сентября.

Напомним, эпопея с памятником Кобзарю длится уже более 10 лет. Памятный знак на площади Шибанкова, на месте которого и должен был быть установлен монумент, появился еще в 2006 году.

Руслан Требушкин, который стал мэром Покровска в конце 2015 года, обещал, что памятник будет установлен в ближайшее время. Однако, открытие скульптурной композиции переносилось раз за разом.

И вот, наконец, несколько дней назад на площади Шибанкова начались подготовительные работы. На участке, где будет установлен долгожданный памятник, строительная бригада расчищает место под будущий постамент. Следующим шагом будет создание фундамента будущей композиции и монтаж гранитных подставок, а также благоустройство участка.

Стоит отметить, что автором памятника Великому Кобзарю является хорошо известный в Покровске скульптор Петр Антип — именно он изготовил памятник Николаю Леонтовичу, расположенному на входе в парк «Юбилейный».

Скульптурную композицию, посвященную Тарасу Шевченко, жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета приобрел у художника за 2,5 миллиона гривен, а деньги на нее были выделены в апреле 2019 года, во время проведения 64-й сессии Покровского городского совета.

- Реклама -