А воз и ныне там: борьбе за памятник Тарасу Шевченко в Покровске исполнилось 13 лет

- Реклама -

На февральской сессии Покровского городского совета активисты снова коснулись темы о долговечной многострадальной судьбе памятника великому Кобзарю Тарасу Шевченко.

«Два года назад на личном приеме вы обещали, что памятник Шевченко будет через год. В прошлом августе говорили, что он появится ко Дню Независимости Украины. Что помешало сдержать свое слово?», – в сердцах обратилась к мэру Покровска общественница Светлана Гавриленко.

Напомним, что 9 марта 2017 года заместитель городского головы Юрий Третяк клятвенно пообещал, что монумент откроют на День Независимости Украины.

Спустя год, в ходе 51 сессии Покровского горсовета 16 февраля 2018 года, Юрий Третяк отметил, что работа в этом направлении ведется и показал наработанные эскизы.

Как стало известно журналистам сайта DDK.dn.ua, автором проекта монумента Тарасу Шевченко в Покровске является киевский скульптор Богдан Мазур.

Напомним, что памятный знак Тарасу Шевченко впервые появился в Покровске в 2006 году. С тех пор прошло много лет, а стационарный памятник великому Кобзарю так и не появился.

- Реклама -