Эпопея с котельными продолжается: в Покровске потратят более 1 миллиона гривен на реконструкцию теплопунктов, которые еще не введены в эксплуатацию

- Реклама -

Чуть более недели назад журналисты телевидения «КАПРИ» рассказывали о том, что в коммунальном предприятии «Управление городского хозяйства» проводились обыски сотрудниками Красноармейской местной прокуратуры и Генеральной прокуратуры. Причиной стали модульные котельные, которые предприятие приобрело за 58 миллионов гривен в конце прошлого года.

Данные котельные были установлены в этом году в поселке динасового завода, по улицам Заводская и Таманова. Не смотря на протест жителей улицы Заводская, которые выступили категорически против строительства твердотопливных котельных, опасаясь провести зиму в холодных квартирах, теплопункты все же были установлены.

Но обыски на коммунальном предприятии ничуть не смутили руководство города. 8 июля в системе публичных закупок Прозорро было объявлено два тендера на реконструкцию данных теплопунктов общей стоимостью более 1 миллиона гривен. В этот же день с ООО «Проектная компания «АРКОН» были заключены и договора. По «доброй» традиции, сам текст договора на сайте прикреплен не был.

Стоит отметить, что данное предприятие уже не единожды сотрудничало и с жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета, и с отделом образования, и с коммунальным предприятием «Покровскводоканал». Например, в мае 2018 года «Проектная компания «АРКОН» выполнила корректировку (!) проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Шмидта всего за … 665 тысяч 904 гривны.

Таким образом, покровские чиновники собираются потратить 1 миллион 107 тысяч 24 гривны на котельные, которые на самом деле еще не введены в эксплуатацию и не имеют разрешительных документов, которые еще ни одного дня не проработали, но уже требуют какой-то мифической реконструкции. Заинтересует ли этот факт правоохранительные органы, покажет время.

 

- Реклама -