Зрелища вместо тепла: одно из убыточных коммунальных предприятий Покровска теперь будет организовывать праздники и концерты

- Реклама -

Вчера, 21 мая, в Покровске состоялась очередная 66-я сессия городского совета. Началась она с традиционного опоздания мэра Руслана Требушкина.

На повестке дня стоял ряд вопросов, среди которых и утверждение в новой редакции статута коммунального предприятия «Покровсктеплосеть».

Так, за счет местного бюджета статутный капитал «Покровсктеплосети» был увеличен на более чем 1 миллион гривен.

К тому же, теперь одно из убыточных предприятий города сможет официально проводить праздники и концерты, так как в статут были внесены изменения в разделе «Цель и предмет деятельности». Здесь был добавлен пункт — «Театральная и концертная деятельность».

Но во время проведения самой сессии директор КП «Покровсктеплосеть» этот вопрос решил «деликатно» обойти. Был зачитан проект решения лишь об увеличении статутного фонда.

Некоторые решения Покровского городского совета просто поражают своей абсурдностью. Одно из убыточных предприятий города, которое буквально полгода назад имело около 200 миллионов гривен задолженности за газ, из-за чего не был во время начат отопительный сезон, теперь будет заниматься не своими прямыми обязанностями, а организацией концертов.

Напомним, в конце декабря 2018 года, «Покровсктеплосеть» выступила заказчиком некоторых услуг по организации фестиваля «Щедрик-фест» на сумму более чем 3 миллиона гривен. Теперь же, коммунальное предприятие будет самостоятельно устраивать праздники и концерты, получая за это средства из городского бюджета.

Конечно, подготовка к отопительному сезону 2019-2020 не такая важная проблема для городских властей, как организация увеселительных мероприятий. Наверное, ни в одном городе Украины, да и мира, не найдется теплосети, которая вместо того, чтобы заботиться о тепле в домах граждан, будет проводить праздники и концерты. Однако для мэра Требушкина и его «креативной» команды нет ничего невозможного — и теперь деньги бюджета Покровска будут «отмываться» по новой «тепло-праздничной» схеме…

 

 

- Реклама -