Герои не умирают: в Покровске бойца АТО посмертно наградили орденом «За мужество»

- Реклама -

Сегодня, 6 мая, в Покровске, состоялась церемония награждения орденом «За мужество» третьей степени воина АТО Андрея Чирвы. К сожалению, в августе прошлого года Андрей Чирва погиб и сегодня эту награду принимала его жена.

В ДонНТУ, в малом наклонном зале, собрались родные и близкие Андрея, его боевые товарищи, военный комиссар Покровско-Ясиноватского военкомата, представители местной власти и студенты.

Много теплых слов было сказано в адрес старшего солдата Андрея Чирвы. С первых дней войны он оказывал неоценимую помощь вооруженным силам Украины, ремонтировал автомобили и отдавал их на фронт. Был волонтером, а потом принял решение отправиться на фронт. Там он проходил службу в батальоне «Айдар».

23 августа 2018 года при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения ООС в Луганской области Андрей Чирва погиб. И сегодня Указом Президента Украины Андрей Чирва был посмертно награжден орденом «За мужество» третьей степени. Награду приняла его жена.

Память Андрея Чирвы почтили минутой молчания.

Все, кто знал погибшего бойца отмечали, что это был хороший человек, семьянин и настоящий сын своей страны. Человек, который никогда не прятался за чужими спинами и был всегда впереди. Который не отступил назад, не побежал, а встретил врага, смотря ему в лицо, и не стал перед ним на колени.

 

- Реклама -