Нас просто обокрали: жители улицы Таманова в Покровске возмущены нечестной работой ЧП «Комфорт»

- Реклама -

Вот уже не первый месяц в Покровске между жителями дома №6 по улице Таманова и частным предприятием «Управляющая компания «Комфорт» идут нешуточные споры. Жители возмущены нечестной работой предприятия, которое выполняет работы в их доме только на бумаге.

Как сообщила журналистам старшая дома Людмила, к жителям периодически приходят работники «Комфорта», которые просят подписать их «липовые» акты выполненных работ, которые на самом деле не проводятся.

«У нас в подъезде стоит автомат, уже давно. Но со счета нашего дома периодически списывают деньги за обслуживание щитка. Или в актах указывают, что в первом подъезде в подвале поменяли трубы, а на самом деле мы меняли их сами, за свой счет. По документам нам три раза капитально перекрывали крышу, а она у нас, как в обсерватории — вся в дырках и светится. Я уже молчу о том, что на 4 квадратных метра цоколя, который нам сделали, по документам ушло 65 кг цемента», — рассказала жительница дома №6 Татьяна.

Женщины уверены, что со счета их дома за невыполненные работы было списано как минимум 12 тысяч гривен.

«В актах сверки, которые они выдают нам, они указывают, что работы проводятся за наш счет. А в актах, которые остаются у них — что за счет бюджета. Так куда на самом деле деваются деньги? Мы уже три года бьемся, у нас ни крыша не сделана, ни отмостки, ни цоколя, а деньги куда-то бесследно исчезают. Нас просто обокрали», — добавила старшая дома.

Чтобы разъяснить ситуацию, в этот понедельник, 8 апреля, инициативная группа отправилась на прием к директору ЧП «Комфорт» Сергею Федорову. Женщины отметили, что приедут с адвокатом, которого им посоветовала знакомая, но с которым до этого они общались лишь в телефонном режиме.

Каково же было их удивление, когда в назначенное время подъехал никто иной, как «закадычный» друг Сергея Федорова и Руслана Требушкина, «одиозный» активист Дмитрий Верзилов.

Поднявшись в приемную, посетители на рабочем месте Сергея Владимировича не обнаружили, хотя в это самое время у него был назначен прием граждан. Дмитрий Верзилов куда-то ушел, но, вернувшись через несколько минут, заверил, что в четверг, 11 апреля, инициативная группа выедет на место. Пообещал и сам присутствовать на этой встрече.

Вчера встреча все же состоялась. К возмущенным жителям дома №6 приехал и Сергей Федоров, и его заместители, и начальник комитета самоорганизации населения Алла Моденко, и инспекторы самоорганизации. Не приехал лишь «защитник простых людей» Дмитрий Верзилов.

На протяжении часа стороны высказывали друг другу свое недовольство. Жители совместно с Сергеем Федоровым и его помощницей поднялись на крышу, где все воочию убедились — капитально отремонтированная по документам крыша вся в дырах. Спускались и в подвал второго подъезда, где выяснилось, что из 18 метров трубы, указанных в акте выполненных работ, на самом деле поменяны только 9 метров.

Завершилась встреча жителей с Сергеем Федоровым на ноте очередных обещаний. Директор ЧП «Комфорт» заверил людей, что в конце мая — начале июня на их дом будет выделен материал для ремонта крыши, цоколей и вентиляции подвала.

Жителям хотелось бы верить, что слова Сергея Федорова не окажутся очередными пустыми обещаниями, но, исходя из опыта прошлых обращений, люди сомневаются, что ситуация изменится. И только время покажет, насколько слова чиновников совпадают с реальными делами.

 

 

- Реклама -