По-богатому: власть Покровска планирует потратить на празднование Дня Европы около 3 миллионов гривен

- Реклама -

Власть Покровска продолжает тратить миллионы бюджетных денег не на благоустройство и развитие города, а на всевозможные развлекательные мероприятия. Так, 2 апреля, в системе публичных закупок Прозорро городским отделом культуры был объявлен тендер на проведение Дня Европы общей стоимостью почти 3 миллиона гривен.

Согласно спецификации, организатор мероприятия должен обеспечить проезд и проживание в одноместных номерах в течение трех дней около ста человек, а также обед и ужин на 200 человек. Исполнитель должен обеспечить мероприятие персоналом, а именно: 3 звукорежиссера, 3 фотографа, 3 гримера, 5 инженеров, 8 монтажников сцены и другие.

Планируется проведение прямой трансляции празднования Дня Европы в Покровске в прямом эфире телеканала «Прямой». Стоит отметить, что местная власть, начиная с августа 2018 года, активно сотрудничает с данным телеканалом, заключая с ним миллионные договоры. 

Будет приобретаться сувенирная продукция, фотозоны, изготавливаться фотозоны и ростовые фигуры. Также местная власть планирует устроить фейерверк.

В этом году Покровск на Дне Европы представляет Италию. В связи с этим городская власть ставит перед организаторами задачу привезти на праздник народный коллектив  и известного исполнителя из Италии, а также организовать участие в празднике известных итальянских марок и брендов.

Но и это еще не все. Власть Покровска планирует с помощью поваров из Италии создать палатку с итальянскими блюдами с расчетом на 50 человек.

Также организаторы должны будут провести переговоры и обеспечить приезд официальной делегации из итальянского города Пинето для подписания соглашения о сотрудничестве Покровска и Пинето.

На все это из бюджета Покровска планируют потратить 2 миллиона 865 тысяч гривен. И это в то время, когда в городе остро стоит вопрос о водоснабжении из-за многомиллионных долгов коммунального предприятия «Покровскводоканал». Это в то время, когда дороги находятся в аварийном состоянии, а в городе множество незавершенных объектов и нерешенных проблем.

 

 

- Реклама -